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segunda-feira, novembro 12, 2012

PICADINHO À ROMANA


Ingredientes:
2 cenouras sal q. b. 200 g de ervilhas 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres
(sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 500 g de carne picada
3 tomates maduros, picados 0, 5 dl de vinho branco.
PARA ACOMPANHAR:
Batatas fritas e ovos mexidos.
1. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos para dentro de um tacho com água temperada de sal, leve ao lume e deixe cozerem juntamente com as ervilhas. Escorra depois tudo bem.
2. Leve um tacho ao lume com a margarina e o óleo e refogue a cebola e os alhos, picados, quando começarem a alourar, junte-lhes a carne, tempere com sal e mexa-a até perder a cor crua.
3.Adicione então os tomates picados e o vinho branco, mexa bem, tape e deixe refogar, assim que começar a ferver, retire a tampa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Rectifique de sal.
4. Junte à carne os legumes cozidos e deixe apurar. Sirva bem quente com batatas fritas e ovos mexidos.
BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Oi Natercia, amei a receita, aliás todas as receitas portuguesas sáo um escândalo de deliciosas, amei vir aqui, aguardo você para conhecer meu cantinho.
    Bjs.
    Silvia.

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  2. Adorei esta proposta. excelente.
    Beijinhos e boa semana.

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  3. Humm q prato mais delicioso!!!
    Tem um aspecto ....
    Beijinh!!!

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  4. Nunca tinha visto um picadinho assim e fiquei com fome até hehehe que bom aspecto.
    Beijinhos e boa semana!!!

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  5. Olá minha amiga,
    um belo picadinho, suas receitas são boas demais!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs ♥

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  6. Olá Natércia, este prato ficou super apetitoso!
    Uma ótima semana, bjs
    Oslaine

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  7. que que aspecto deliciosoooo! Mesmo em cima da hora de almoço :)

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  8. Que belo picadinho :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Muito bom aspecto!
    Boa semana.
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  10. Natercia, este teu pratinho ficou fantàstico o aspecto dele me deixou logo com apetite, adorei a tua receita!

    Bjs

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  11. Que prato lindo e deve ser delicioso
    boa semana
    beijos

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  12. Gostei de tanto que fiquei com muita vontade de provar.
    Boa semana
    bjs

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  13. Ai ai Natércinha, eu não deveria ter vindo aqui hoje. rsrsrs
    Minha última refeição de hoje foi as 18.00hs. Amanhã vou fazer um exame que tenho que ficar 14 horas em jejum, chego aqui e vejo essa delicia, vc não tem idéia da fome que me deu. Ai Jesusinho que belo prato, atacava ele todinho se pudesse,adorei. Beijinhos ótima semana amiga

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  14. Mas que maravilha, com as tuas decorações, até abre mais o apetite....bjokitas

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  15. Belo Picadinho, está mesmo apetecível.

    Beijinhos
    Paula Vieira

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