Ingredientes:
2 cenouras sal q. b. 200 g de ervilhas 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres
(sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 500 g de carne picada
3 tomates maduros, picados 0, 5 dl de vinho branco.
PARA ACOMPANHAR:
Batatas fritas e ovos mexidos.
1. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos para dentro de um tacho com água temperada de sal, leve ao lume e deixe cozerem juntamente com as ervilhas. Escorra depois tudo bem.
2. Leve um tacho ao lume com a margarina e o óleo e refogue a cebola e os alhos, picados, quando começarem a alourar, junte-lhes a carne, tempere com sal e mexa-a até perder a cor crua.
3.Adicione então os tomates picados e o vinho branco, mexa bem, tape e deixe refogar, assim que começar a ferver, retire a tampa e deixe cozinhar mais 5 minutos. Rectifique de sal.
4. Junte à carne os legumes cozidos e deixe apurar. Sirva bem quente com batatas fritas e ovos mexidos.
BOM APETITE!
Oi Natercia, amei a receita, aliás todas as receitas portuguesas sáo um escândalo de deliciosas, amei vir aqui, aguardo você para conhecer meu cantinho.
ResponderEliminarBjs.
Silvia.
Adorei esta proposta. excelente.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Humm q prato mais delicioso!!!
ResponderEliminarTem um aspecto ....
Beijinh!!!
Nunca tinha visto um picadinho assim e fiquei com fome até hehehe que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!!
Adorei o aspecto, que bom deve ser!
ResponderEliminarque bom que deve ser :)
ResponderEliminarOlá minha amiga,
ResponderEliminarum belo picadinho, suas receitas são boas demais!
Tenha uma ótima semana!
bjs ♥
Olá Natércia, este prato ficou super apetitoso!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs
Oslaine
que que aspecto deliciosoooo! Mesmo em cima da hora de almoço :)
ResponderEliminarQue belo picadinho :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBoa semana.
Beijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que apresentação tão bonita!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Natercia, este teu pratinho ficou fantàstico o aspecto dele me deixou logo com apetite, adorei a tua receita!
ResponderEliminarBjs
Que prato lindo e deve ser delicioso
ResponderEliminarboa semana
beijos
Gostei de tanto que fiquei com muita vontade de provar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ai ai Natércinha, eu não deveria ter vindo aqui hoje. rsrsrs
ResponderEliminarMinha última refeição de hoje foi as 18.00hs. Amanhã vou fazer um exame que tenho que ficar 14 horas em jejum, chego aqui e vejo essa delicia, vc não tem idéia da fome que me deu. Ai Jesusinho que belo prato, atacava ele todinho se pudesse,adorei. Beijinhos ótima semana amiga
Mas que maravilha, com as tuas decorações, até abre mais o apetite....bjokitas
ResponderEliminarBelo Picadinho, está mesmo apetecível.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula Vieira