Ingredientes:
1 embalagem de massa filo,150 g de manteiga usei vaqueiro liquido
6 gemas, 250 g de açúcar, 100 ml de água, 1 vagem de baunilha
150 de miolo de amêndoa moída com casca, não coloquei
Modo de Preparação:
Primeiro faço o doce de ovos: coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco.
Quando arrefecido juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada, nessa altura juntei o miolo da amêndoa e envolvi muito bem ainda ao lume, o que é rápido.
Retiro o tacho do lume e reservei até arrefecer. Entretanto coloquei na banca da cozinha uma folha de papel vegetal. Ao lado coloquei a massa filo aberta com o seu próprio papel e cortei com uma faca ao meio (fazer folhas menores) e fui pincelando com a manteiga derretida uma a uma, e fui colocando umas por cima das outras no papel vegetal que tinha colocado para esse fim.
Quando estão todas pinceladas, coloco uma folha em cima do próprio papel, coloco uma colher de sopa de recheio e enrolo estilo "pasteis de Tentúgal e vou colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Quando terminei, levei ao forno pré-aquecido a 200º C, até ficarem loirinhos . Retiro do forno e polvilhei logo com açúcar em pó. Como a massa filo tinha 10 folhas mas eu cortei ao meio, deu 20 pasteis. Já tinha feito outra vez. Aqui.
BOM APETITE!
Tão bom. Ficaram muito bonitos :)
ResponderEliminarBjs
Que lindos pastéis! Vou tirar um :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que apetitosos, já comia um com todo o prazer!
ResponderEliminarNossa, que apetitosos esses pastéis...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Aninha
Já me estou a babar :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
huuuum
ResponderEliminarbateu uma fominha!
adorei a receita.
Beijos
boracozinha-lu.blogspot.com
Que coisinha de linda esses pasteis!!! Bem que comia uns!!! Beijinhos e boa semana =)
ResponderEliminarBom dia Natércia, que delicia estes pastéis humm... e com recheio de amêndoas muito bom!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs
Oslaine
Adoro pastéis de Tentúgal, mas nunca me aventurei a fazer! Ficaram lindos, parecem os verdadeiros :)
ResponderEliminarBeijocas*
Que maravilha ,desculpa tirei um não resisti, beijocas
ResponderEliminarAdoro estes pasteis, os teus ficaram lindos!
ResponderEliminarBjs.
DELICIAS....
ResponderEliminarUm aspecto bem bonito que estes pasteis ficaram :)
ResponderEliminarJá comia um ;)
beijinhos
Fiz uma vez e adorei,estes ficaram lindos.
ResponderEliminarApetece pegar alguns para o meu lanche.
boa semana
bjs
que delicia de pastéis!!!!!
ResponderEliminarposso levar um....ou dois????
mham mhamm
bjinhos
Que caprichados estão esses pastéis já sinto o aroma da baunilha!
ResponderEliminarQuero um!!
bjs e boa semana
Amei essa receita, adoro esse recheio e não lembrava como fazer, agora tenho a receita. Obrigada por compartilhar.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Deve ser delicioso
ResponderEliminarboa semana
beijos
Olá querida Nartécia,
ResponderEliminarseus pastéis ficaram lindos e com certeza delicioso!
Beijinhos, fica com Deus!
Olá, olá...
ResponderEliminarPassei para conhecer o teu blog e adorei!! Já sou tua seguidora e vou passar por aqui sempre que hajam novidades!!! Se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz...
Desejo-te tudo de bom e muito sucesso...
Até breve...
Beijinhos
Gosto muito desta iguaria! :)
ResponderEliminarNatércia minha querida amiga, que delicia de pastéizinhos e com esse recheio tentador, com certeza não sobrou nenheum pra contar a história. Adorei, ficaram lindos e delicados. Beijinhos uma linda semana
ResponderEliminarQue belos pasteis! Eu adoro :)
ResponderEliminarNatercia q lindos! E parecem deliciosos também!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mel
Adorei os seus pastéis, ficaram apetitosos e as fotos ficaram lindas!!! Tenha uma ótima semana! Bjks
ResponderEliminartão bom, gosto tanto.
ResponderEliminargostei muito foi seu blog tem coisas muito boas, já me fiz sua seguidora. se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
beijinho
Ficaram lindos!
ResponderEliminarDá vontade de devorar todinhos :)
Um bom dia!
Beijinho!
Cláudia