Ingredientes
8 ovos 250 g de açúcar 160 g de fécula de batata
Creme de Pasteleiro:
400 ml de natas 600 ml de leite 6 gemas 200 g de açúcar 80 g de amido de
(maisena) casca de limão 125 g de coco ralado
Modo de Preparação:
Bolo de Fécula:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal duas formas com cerca de 22 cm de diâmetro.
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos, ou até que tenham triplicado de volume e estejam esbranquiçadas.
Bater as claras em castelo.
Misturar um 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo.
Misturar as claras restantes, com cuidado, usando uma espátula.
Peneirar a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.
Dividir a massa pelas duas formas e cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de desenformar.
Creme de Pasteleiro:
Misturar o açúcar com o amido de milho, um pouco de leite e as gemas.
Misturar o restante leite com a nata e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.
Verter sobre a primeira mistura, mexendo bem e levar de novo ao lume, mexendo regularmente até ferver e engrossar.
Retirar do lume, colocar o creme numa taça e tapar com película aderente, colocando a película “colada” ao creme para evitar que se forme uma crosta à superfície. Refrigerar até arrefecer*.
Antes de usar o creme, bater novamente.
Colocar uma metade de bolo num prato, espalhar por cima uma porção de creme e colocar a outra metade por cima.
Cobrir completamente o bolo com o creme e cobrir com coco ralado.
*para que o creme arrefeça mais depressa, pode colocar-se numa taça dentro de um banho-Maria de água com gelo e bater até arrefecer completamente. Fonte .Aqui Parabéns Mónica.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal duas formas com cerca de 22 cm de diâmetro.
Bater as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos, ou até que tenham triplicado de volume e estejam esbranquiçadas.
Bater as claras em castelo.
Misturar um 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo.
Misturar as claras restantes, com cuidado, usando uma espátula.
Peneirar a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.
Dividir a massa pelas duas formas e cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de desenformar.
Creme de Pasteleiro:
Misturar o açúcar com o amido de milho, um pouco de leite e as gemas.
Misturar o restante leite com a nata e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.
Verter sobre a primeira mistura, mexendo bem e levar de novo ao lume, mexendo regularmente até ferver e engrossar.
Retirar do lume, colocar o creme numa taça e tapar com película aderente, colocando a película “colada” ao creme para evitar que se forme uma crosta à superfície. Refrigerar até arrefecer*.
Antes de usar o creme, bater novamente.
Colocar uma metade de bolo num prato, espalhar por cima uma porção de creme e colocar a outra metade por cima.
Cobrir completamente o bolo com o creme e cobrir com coco ralado.
*para que o creme arrefeça mais depressa, pode colocar-se numa taça dentro de um banho-Maria de água com gelo e bater até arrefecer completamente. Fonte .Aqui Parabéns Mónica.
Tem um aspecto mesmo delicado e apetitoso!
ResponderEliminarOlá querida,
ResponderEliminarFelicidades e muitos anos de vida pra sua nora!
O bolo ficou lindo!
Beijos, bom fds!
Que lindo que ficou!!!
ResponderEliminarE deve de ser bem fofinho pois a fécula de batata deixa os bolos fofissimos =)
Beijinhos e parabéns á nora!!!
Adoro bolos de fécula...são sempre tão fofos!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que lindo, com certeza que sua nora gosto muito deste miminho!
ResponderEliminarBjs.
Gostei muito da receita! :)
ResponderEliminarObrigada por partilhar
Beijinho
Natércia esse bolo ficou lindo, nunca fiz bolos com fécula mas penso que fiquei bem fofos.
ResponderEliminarParabéns á sua nora e parabéns a si por este fantástico bolo.
bjs
Oi Natércia, que bolo mais lindo e fofo ficou, amei a decoração!
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
que maravilha!!! não me importava nada de ser tua nora... eh eh eh!
ResponderEliminarQue lindo ficou, Parabéns à nora pelo aniversário e por ter uma sogra tão amiga.
ResponderEliminarBjinho
Que bolo lindo eu nunca provei bolo com fécula de batata deve ser delicioso
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
Olá Natércia!
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e muito bem decorado.
Parabéns para ti e para a tua nora.
Beijinhos e bom fim de semana.
Adoro bolo de fécula e esse ficou muito bonito.
ResponderEliminarBjs.
Ficou lindo!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Que lindo bolo!!! Adoro bolos com fécula de batata porque ficam muito fofinhos...
ResponderEliminarBeijos*
Que bolo tão lindo e tão fofinho deve ter ficado...
ResponderEliminarParabéns à nora.
Bom fim de semana e bj.
Natércia querida, desculpe meu atraso nas visitas, só hoje consegui ver com calma as receitas das amigas. Nossa que lindo bolo, de uma delicadeza enorme. O sabor nem se discute, adoro tudo que vai coco, e a decoração está linda demais. Parabéns atrasados á sua norinha. Bjos ótimo domingo
ResponderEliminarFicou lindo Natércia, parabéns á nora.
ResponderEliminarBjs.
Querida
ResponderEliminarBoa noite. Passando pata te desejar uma feliz semana.
"Д mεlhσr αlεgriα dα vidα έ
sαbεr qμε ημη¢α εsταmσs sό,
qμε α ¢αdα mσmεητσ rεηαs¢εmσs
pαrα α ૪idα ε εm ¢αdα rεηαs¢εr
brσtα α αlεgriα dε sαbεr
qμε εxisτεm pεssσαs
¢σmσ Vσ¢ê!!”
Um bj
Ana
Bem, nunca comprei fecula sequer! Mas so esse creme de pastelero ja da agua na boca :)
ResponderEliminarQue bolo fabuloso, os meus parabéns à nora, ela deve ter adorado ! :)
ResponderEliminarBeijos
Isabel