Ingredientes:
2 kg de pá de porco sal, pimenta 1 colher de sopa de massa de pimentão
5 dentes de alho tomate seco 2 romãs 2 dl de azeite batatas q. b. 1 raminho
de alecrim
Modo de Preparação:
1. Tempere a carne com a massa de pimentão e os dentes de alho esmagados.
2. Separe os bagos de uma romã e reduza metade deles a sumo, que utiliza para temperar a carne. Reserva a outra metade. Deixe tomar gosto durante um período mínimo de 4 horas.
3. De seguida transfira a carne para um tabuleiro de forno e leve a assar durante 20 minutos, à temperatura de 220º C. Regue de vez em quanto com o molho.
4. Descasque as batatas e mantenha-as inteiras com um golpe. Junte-as ao assado, assim como o tomate seco, tempere com sal e deixe assar por mais 20 minutos dependendo do forno.
5. No final da cozedura, retire o assado do forno e decore-o com os bagos de romã que reservou. Sirva de imediato com um raminho de alecrim.
BOM APETITE!
Hummm que delícia Natércia, que bela refeição :))
ResponderEliminarBeijinhos querida e bom fim de semana!
Natércia, que receita linda você preparou ficou lindo. Fiquei com vontade de provar!!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Oi Natércia, esta sugestão parece muito saborosa! Eu nunca cozinhei com romãs, preciso experimentar.
ResponderEliminarUm ótimo fim de semana, bjs
Oslaine
Adoro romã...
ResponderEliminarEsta carninha ficou mesmo ao meu gosto.
bjs
Hummmmm.....minha amiga, que prato mais lindo e apetitoso!
ResponderEliminarTenha um fds repleto de bençãos!
bjs ♥
Ficou com uma cor deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Natércia,
ResponderEliminarQue excelente receita... Deve ter ficado uma delicia com a romã.
Beijinhos e um excelente fim de semana.
eu tenho que confessar que sou uma grande preguiçosa para descascar romãs, delego sempre essa tarefa para o meu marido... eh eh eh
ResponderEliminaresta combinação de sabores parece-me deliciosa, além de que é muito original.
Nunca experimentei romã em comida, ficou mesmo muito apetitoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos querida
humm que sugestao tao vermelhinha ehehe :9 Gostei, adoro novos sabores
ResponderEliminarTambém tenho lá por casa umas romãszitas, tenho de as utilizar.
ResponderEliminarJinhos e Bom final de Semana
Natércia gostei demais do uso da romã para temperar, vou experimentar deve dar um sabor muito saboroso.
ResponderEliminarQuerida estou em falta com as visitas nas cozinhas das amigas em razão de compromissos profissionais, mais um tempinho e vou regularizando.
bjo
UFFFF QUE LUJAZO DE PLATO, UN BESO
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarAdoro romãs!!!
Beijinhos bom fim de semana =)
Ainda não me tinha ocorrido esta combinação,mas que rico aspecto que ficou!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com um aspecto caseiro maravilhoso!
ResponderEliminarFicou excelente :)
ResponderEliminarAdorei a ideia da romã :P
Bjs
Natércia querida quando vens morar no Brasil e tornar-se minha vizinha, te garanto que não iria sair de sua cozinha minha amiga hehehe. Delicia de refeição. Colorida e bem atrativa. Imagino o aroma e sabor. Bjocas um lindo final de semana miga
ResponderEliminarQue maravilha! Embora nunca tenha experimentado ramãs com a comida,gostei muito desta combinação de sabores.
ResponderEliminarBj
Márcia
Soberbo. Adorei tudo; as cores, o aspeto da carne, as batatinhas e as romãs... Hum! Uma delícia!
ResponderEliminarBjnhos e um magnifico fim de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
huuuuuuuum
ResponderEliminarque delicia.
amei
beijos
bom final de semana
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nunca pus romã na comida, mas esta receita parece maravilhosa... vou "roubar"
ResponderEliminarbja e boa semana