Ingredientes:
1 cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres de sopa de/ou óleo
400 g de tomate pelado 1 colher de chá de açúcar 1/2 colher de chá
de manjericão seco 1/2 colher de chá de de orégão secos 1 folha de
louro 2 a 3 colheres de chá de concentrado de tomate sal e pimenta q. b,
Modo de Preparação:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem. O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não rompa. Podem visitar esta cozinha que tem receitas maravilhosas. Aqui. Obrigada.
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite ou óleo, junte o tomate em pedaços pequenos e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture então o concentrado de tomate, mexendo bem. O molho não deve ficar muito líquido portanto, se isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não rompa. Podem visitar esta cozinha que tem receitas maravilhosas. Aqui. Obrigada.
Adorei a receita do molho quero fazer
ResponderEliminarbom domingo
beijos
Oi Natércia,
ResponderEliminarAdoro comida italiana e especialmente pizzas. Esse molhinho ficou com uma cor fabulosa e acredito que o sabor também o seja.
Bjnhos e um fabuloso domingo.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Natércia, bom dia como está seu domingo?
ResponderEliminarVocê sabe que eu estava querendo um molho assim para pizza, que adoro.
Obrigada pela receita maravilhosa.
bjs
Adorei o molho e levo a receita pois quero expermentar.
ResponderEliminarbom domingo
bjs
Minha amiga,
ResponderEliminarum molho caseiro tem o seu lugar, esse ficou com uma
cor linda e um aspecto delicioso!
Beijinhos, fica com Deus!
Que delicia deve ficar esse molho. E nao só na pizza. Em massas tambem deve ficar fantastico.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Adorei a cor, agora só falta fazeres a pizza e colocares aqui a receita ;)
ResponderEliminarNatércia querida, que cor maravilhosa ficou este molho e com certeza o sabor deve estar delicioso!
ResponderEliminarUma ótima noite, bjs
Oslaine
Quwe lindo ficou esse molho Natércia, molhos caseiros não se comparam aos de compra. Ficou lindo e encorpado. Gostei por demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue posso dizer?? Que vontade de coemr pizzaaaaaaaaa :D :D Sim porque eu e as massas... mt raramente mas esse molhinho em pizza hummmm :)
ResponderEliminarNão há nada melhor do que sermos nós a preparar tudo, adorei o molho!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :)