Fonte: Aqui!
Ingredientes:
1 kg de chuchu (peso sem casca e caroço)
3 quartos de kg de açúcar = 750 g
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cravinho da Índia.
Cortam-se os chuchus em quartos, descaroçam-se, limpam-se de casca e lavam-se.
Ter em atenção aos que têm picos.
Se não quiser usar luvas, pode sempre, com a mão esquerda segurar o chuchu com um pano e com a direita a faca.
Pesa-se de seguida.
Reduzem-se os chuchus em Juliana com o utensílio próprio, o mesmo que utilizamos para a cenoura.
Junta-se o chuchu com o açúcar num tacho e envolve-se tudo, até o açúcar ficar dissolvido.
Acrescenta-se a este preparado o pau de canela, a casca de limão e o cravinho.
Mistura-se tudo muito bem.
Reserva-se durante alguns minutos, até obter líquido.
De seguida, leva-se ao lume brando e vai-se controlando sempre a cozedura, assim como mexendo com a colher.
Quando estiver no ponto certo, retira-se do lume e guarda-se a compota de chuchu em frascos próprios.
Para não ganhar bolores, pode polvilhar-se a parte de cima com um pouco de açúcar e fechar em frascos hermeticamente.
Para se saber o ponto certo, retira-se uma pequena porção para um prato e deixa-se arrefecer um pouco.
Com um garfo, tentamos "abrir estrada", e quando o conseguirmos e estiver com consistência de compota, (sem ficar dura), já se encontra confeccionada.
Da próxima vez vou fazer com açúcar branco.
BOM APETITE!
Adoro chuchu nas sopinhas imagino dessa maneira!
ResponderEliminarNunca experimentei mas fiquei tentada!
Ficou com uma cor linda!
Beijinho!
Cláudia
Nunca me imaginei comendo doce de chuchu, mas confesso que agora fiquei com vontade. ficou super apresentavél.
ResponderEliminarNunca comi doce de chuchu, mas acredito que seja bom! Costumo usar na sopa!
ResponderEliminarBjs.
Uso o chuchu apenas na sopa mas já tenho visto receitas de doces.
ResponderEliminarO seu ficou com muito bom aspecto e fiquei com muita vontade de provar.
bjs
Tem boa cara :)
ResponderEliminarOlá Natércia,
ResponderEliminarEste ano não tivemos chuchus- fico curiosa com este docinho - já levo comigo a receitinha
beijocas
Paula
Doce de curgette já fiz mas de chuchu nunca provei, mas deve ser igualmente bom!
ResponderEliminarNatércia querida, eu nunca experimentei doce de chuchu, mas o visual ficou muito parecido com doce de mamão verde, que é delicioso.
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Adorei a cor com que fica :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Eu nunca experimentei doce de chuchu mas deve ser delicioso
ResponderEliminarbeijos
Ficou com ótimo aspecto,nunca experimentamos.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Ando há muito tempo com vontade de fazer este doce, pois vai ser desta :)
ResponderEliminarO teu está com um aspeto delicoso!!
Vou levar a receita. Obrigada pela partilha
Boa semana e bj.
Minha querida amiga,
ResponderEliminarnunca provei doce de chuchu, o aspecto ficou super tentador,
e pela receita uma delícia!
Gostei muito da receita, valeuuuu!
Beijinhos, fica com Deus!
Parece mesmo bom, adorei a cor!
ResponderEliminarAndo com curiosidade para provar este doce, tenho ali uns chuchus guardados à espera=) Este está com a consistência como gosto! beijinhos
ResponderEliminarNunca experimentei
ResponderEliminarmas acho q deve ser bem bom né?
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
ja comi deste doce mas não sabia fazer e adoro.....parabens querida esta maravilhoso bjokas doces
ResponderEliminarJá ouvi falar mas nunca fiz!! Deve ser bom :)
ResponderEliminarOlá, Natércia!!
ResponderEliminarAdorei o doce de chuchu!!Se podemos fazer doce de abóbora, bolo de cenouras, doce de mamão verde, por qur não de chuchu??!!!Parabéns pela dica!Bjs, Dy.
http://degustarleresonhar.blogspot.com
Sabe que nunca experimentei doce de xuxu Natércia, deve seer muito bom, a cor esta linda. Adorei. Vou ver se faço qualquer hora amiga. Beijinhos
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