Ingredientes:
625g de farinha
0,5kg batata
0,5kg abóbora 250g açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (de chá) de fermento em pó 50gr manteiga
raspa de 1 limão
erva doce em pó e canela a gosto 2 colheres de chá de cada)
frutos secos picados, a gosto pinhões, nozes, passas, amêndoas, avelãs 150g na totalidade, mas quanto mais levar melhor
Modo de Preparação:
De véspera cozer a abóbora, passar pelo passe-vite e meter num pano para escorrer bem.
No dia cozer as batatas e entretanto num alguidar deitar o açúcar, colocar por cima a manteiga em pedacinhos e a raspa de limão. Passar a batata cozida pelo passe-vite e deitar por cima ainda quente, para a manteiga derreter e o limão libertar mais sabor. Misturar tudo. Juntar a abóbora e depois os ovos.
Bater com a batedeira, quando estiver bem batido juntar a farinha com o fermento, a canela e a erva-doce e amassar à mão e finalmente os frutos secos. Se a massa ficar muito dura colocar um pouco de leite aos poucos até ter consistência a massa fica a colar às mãos . Fazer bolinhas e colocar em tabuleiros e levar ao forno, de preferência de lenha. As frutas é a gosto, há quem meta menos e quem meta mais, depende de quanto queiram gastar.
BOM APETITE!
Minha querida tia posso mandar a minha morada, adorava muito comer um, bom aspeto mesmo....bjokitas
ResponderEliminarEstão com um aspecto perfeito!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá minha querida,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado delicioso!
As fotos estão lindas!
Feliz feriadão!
bjs ♥
Que ricos tienen que estar¡¡¡, ya me gustaria probarlos... un beso
ResponderEliminarAspecto super delicioso e os ingredientes agradam-me principalmente frutos secos.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Que bom aspecto têm estes bolinhos, nunca provei mas devem ser uma delícia=) beijinhos
ResponderEliminarOlá, Natércia!!
ResponderEliminarHuummm!!Queria muito um bolinho desse com cafezinho!!AH, também aceitaria um saco deste de guardar os bolinhos, muito criativo!Bjs, Dy.
Deve ser deliciosos
ResponderEliminarbeijos
Que lindos!
ResponderEliminarGosto tanto de frutos secos Natércia, certamente esses lindos bolinhos ficaram perfumados e deliciosos. Adorei amiga. Beijinhos
ResponderEliminaradorei a receita dos bolinhos.
ResponderEliminarvi a romã e fique morta de vontade! eu adoro mas nao tenho encontrado ela bonita nos mercados.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
hummmm estes bolinhos estão maravilhosos querida eu ameiiii ..parabens bom feriado ..bjokas
ResponderEliminarFicaram com excelente aspecto :) Iam agora muito bem com uma chavena de leite :)
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