Ingredientes:
2 beringela, e sal 2 postas de bacalhau demolhadas 1 ramo de salsa
1 pimento encarnado 2 dl de azeite 1 cebola 2 dentes de alho pimenta
limão (sumo) salsa para decorar, prendi os rolinhos com palitos.
Modo de Preparação:
1. Corte as beringela às fatias finas no sentido do comprimento, e polvilhe-as com sal grosso. Reserve. Coza as postas de bacalhau em água fervente junto com os pés da salsa, por três minutos.
2. Deixe arrefecer dentro do próprio caldo. Entretanto , ligue o forno no máximo e asse o pimento . Escorra o bacalhau e limpe-o de pele e espinhas.
3. Leve ao lume metade do azeite e refogue a cebola, as folhas de salsa e os alhos, tudo picado. Adicione o pimento às tiras , limpo de pele e sementes, e tempere com sal e pimenta. Junte algumas gotas de sumo de limão reserve.
4. Passe as fatias de beringela por água seque com um pano disponha-as, duas a duas sobre uma superfície plana. Coloque sobre eles o preparado de bacalhau enrole e prenda com um palito.
5. Disponha num tabuleiro e regue com o restante azeite. Leve ao forno a 200º C. Entre 15 a 20 minutos. Sirva decorado com salsa e acompanhe com arroz branco.
BOM APETITE!
Nada como começar bem o dia a olhar para estas maravilhas!!!
ResponderEliminarQue delicia!!!
Que bom aspecto! Fica um prato muito bonito e deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijocas
Que bela ideia, ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Não sou grande apreciadora de beringela, mas gostei imenso do aspecto da refeição que mostras!
ResponderEliminarConvido-te a participar no passatempo do meu blog, tens tudo explicado aqui:
http://www.luisaalexandra.com/2012/10/5-aniversario-do-blog-luisa-alexandra.html
Beijinho.
Uma excelente realização e sem duvida deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Achei esta sugestão uma delicia, então o aspecto esta divino...
ResponderEliminarbjs
Querida Nartécia,
ResponderEliminarcombinação perfeita de ingredientes, receita irresistível!
Amo suas receitas e o seu capricho!
Beijinhos, fica com Deus!
Oi Natércia, que visual maravilhoso deste prato! Humm... esta combinação de beringela com bacalhau deve ficar deliciosa, preciso experimentar!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.
que bela proposta.
ResponderEliminarBeijinhos
Great recipe! Looks delicious! Love your blog!
ResponderEliminarGostei! Ja fiz mas sem bacalhau!!
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso!!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
hum bacalhau e brinjela uiui adoro ficou 5* bjs bom friado
ResponderEliminarNatércinha hoje vc reuniu o útil ao agradável, amo berinjela e amo bacalhau, pronto! Ta feito.... Me deixou com fome.Que delicia de prato minha amiga. Adorei. Ficaram lindos os rolinhos. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Natércia!!
ResponderEliminarAdorei seu enroladinho de berinjela com bacalhau, deve ter ficado bem saboroso! Sabe, querida, participei de um Festival Gastronômico na semana passada, por 03 dias ,e em um dos cardápios que elaborei tinha rolinhos de berinjela com ricota e amêndoas ( o restaurante é de comida light), mas lá o peixe e frutos do mar em geral são bem vindos.Logo ,posso variar com sua dica, ou seja, usar o bacalhau no recheio.Obrigada !Bjs, Dy.
P.S.veja no blog 02 postagens sobre o festival gastronômico e lá tem fotos dos tais enroladinhos de berinjela!Obrigada!