Ingredientes:
6 dl de água 1 folha de louro 4 postas de bacalhau demolhadas 1 cebola
4 dentes de alho 1 dl de azeite 1 colher(chá ) de açafrão 1/2 pimento encarnado
1 ramo de salsa 350 g de arroz 300 g de ervilhas sal e pimenta
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água e o louro. Deixe ferver e coloque dentro o bacalhau. Deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo.
2. Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite. Junte o açafrão, o pimento e parte da salsa, ambos picados. Incorpore o arroz e as ervilhas e envolva bem.
3. Regue com o caldo do bacalhau, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado em lume brando por mais 12 minutos.
4. Disponha o arroz no prato de servir e coloque por cima as postas de bacalhau. Decore com os restantes ramos de salsa e sirva de seguida.
BOM APETITE1
ummmmmm adora arroz con bacalao, me encanta¡¡¡, y ese tuyo tiene que esatr delicioso, un beso wapisima y feliz domingo
ResponderEliminarUma refeição de aspecto mesmo caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQuase que consigo sentir o cheirinho delicioso...
beijinhos e bom domingo
Uma comidinha bem deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Olá minha amiga,
ResponderEliminarsenti o sabor e o aroma deste prato aqui......hummm!
Que delícia! Arroz com bacalhau é tudo de bom!
Tenha uma ótima e abençoada semana!
bjs ♥
Que prato delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adorei a sugestão. Ficou lindo e delicioso esse arroz.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
que maravilha de pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Que excelente ideia para o almoço de amanhã!
ResponderEliminarBjs
Que prato especial Natercia! Uma deleicia de arroz e muito bonito.
ResponderEliminarAdoro bacalhau e ficou perfeito nesta receita.
Boa semana bjs
Que prato lindo parabéns
ResponderEliminarboa semana
beijos
QUERIDA AMIGA
ResponderEliminarBateu uma vontade de comer este delicioso prato. Um semana repleta de luz.
Tomara que a gente continue assim, sempre trocando gestos de amizade e consideração.
Um abracinho.
Ana