Ingredientes:
2 l de água 2 folhas de louro 2 postas de bacalhau demolhadas 600 g de batatas
1 ramo de salsa 1 cebola 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 dl de natas
2 tomates maduros sal e pimenta 2 colheres de sopa de vinagre 12 folhas
de massa filo 30 g de manteiga
Modo de Preparação:
1. Ferva a água com as folhas de louro e deite sobre o bacalhau previamente disposto num tacho, mantendo este tapado durante cerca de 30 minutos.
2.Coza as batatas com a pele por 35 minutos. De seguida pele-as e esmague-as grosseiramente com um garfo.
3. Coloque o bacalhau escolhido de pele e espinhas num tacho, juntamente com a salsa, a cebola e os alhos picados, refogue-os no azeite.
4. Regue com as natas e acrescente o tomate aos gomos, limpo de pele e sementes. Leve ao lume mexendo sempre para envolver . Adicione o puré de batata, tempere com sal pimenta e o vinagre e reserve.
5. Pincele as folhas de massa com parte da manteiga derretida e disponha-as três a três sobre uma superfície plana . Distribua o preparado de bacalhau por cima e enrole cuidadosamente cada uma , dobrando as pontas para dentro.
6. Transfira para um tabuleiro, pincele com a restante manteiga e leve ao forno por 35 minutos, a 180º.C Sirva os pastéis decorados a gosto.
BOM APETITE!
Até me cresceu água na boca....muito bom!!!!
ResponderEliminarBjs
Que delícia e qque linda apresentação
ResponderEliminarbeijos
GOSTO TANTO DE MASSA MAS GERALMENTE USO-A MAIS PARA DOCES(CLARO SOU GULOSA).
ResponderEliminarGOSTEI DO RECHEIO POIS ADORO BACALHAU.
FICARAM LINDOS.
BJS
Que belos pasteis querida e com esse recheio delicioso só pode ter ficado mesmo uma maravilha, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma bela sugestão...conheci hoje o seu blog e vou segui-lo...adorei
ResponderEliminarGostei muito desta receita, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs.
Que apetitosos, estão mesmo lindos!
ResponderEliminarAdorei!
ResponderEliminarA massa filó fica bem com tudo e com bacalhau deve ficar uma delicia!
Gostei da proposta! Deveras tentadora!
Beijinhos.
Aurea Sá
Já coloquei o seu blogue em destaque no meu!
ResponderEliminarPois gosto muito das suas propostas!
Espero que goste!
Beijinhos.
Aurea Sá
Que aspecto maravilhoso! tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia, que maravilla de receta y además te ha quedado genial! Tomo buena nota de ella. En cuanto al bizcocho de la anterior entrada, ya me hubiera yo comido un trocito, que buena pinta!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarestes pastéis ficaram lindos e com este recheio irresistível!
Fotos linda demais!
Beijinhos, fique com Deus!
Adorei a proposta. a realizar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Natérca!! Seu pastel ficou com um ótimo aspecto!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Mais uma sugestão deliciosa :)
ResponderEliminarAdorei .
Bjs
Fantásticos pasteis para amentes de bacalhau :)
ResponderEliminarUm beijinho
Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
ResponderEliminarDou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
Meu nome é: António Batalha.
Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
PS. Se desejar seguir o meu humilde blog, Peregrino E Servo, fique á vontade, eu vou retribuir, se encontrar seu blog.
ficaram com uma cor linda natercia!!
ResponderEliminarum beijinho grande
ai q fomeee.
ResponderEliminarquero um para o cafe da tarde.heheh
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ficou com um aspecto...tão bommmm... adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Natércia
ResponderEliminarQue receita bem gostosa desse pastelzinho. Passando ara te desejar uma feliz semana.Um beijinho.
Ana
Natercia minha querida amiga
ResponderEliminarFiquei a babar com estes belos pasteis que apresentas... que delicia minha querida, uma verdadeira loucura!!!
Mega beijocas assim do tamanho do infinito e mais alem!!
Margarida
Bom dia minha querida Natercia... Ontem fiquei de olho nos teus pasteis, mas nao consegui comentar, a minha net é muito lenta e nao estava a dar... mas claro que eu tinha que vior por ca deixar o meu "cunho" ehehehehe... que excelente novidade e uma dica mais que saborosa... Adorei!!!
ResponderEliminarMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Que ricos pastelinhos querida Natércia! E de bacalhau, melhor ainda!
ResponderEliminarDevem ser uma delícia, adoro estas tuas receitas!:)
Um grande beijinho para ti :D
Ai que delicia Natércia...
ResponderEliminarHuuum... Quero um!
rsrsrss
Que delícia de aspeto!!! Maravilhoso e acredito que bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
A massa filó presta-se a estas receitinhas deliciosas, devem ter ficado muito saborosos.
ResponderEliminarBeijokas
Paula
Natércia, que pastéis de massa filo fantásticos,..até fiquei com água na boca,....
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarEsses pastéis ficaram tão bonitos!! ;)