Ingredientes:
225g de manteiga 200 g de açúcar 200 g de farinha 50 g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento 1 gema 4 ovos 20 ml de rum 1 colher de chá de
extracto da baunilha 15 g de cacau 1 colher de chá de leite 1 colher de chá raspa
de laranja 1 colher de chá de mel
de laranja 1 colher de chá de mel
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 25x11cm (ou de medidas semelhantes). Reserve.
Com um garfo, bata os ovos com a gema e reserve.
Misture a farinha com o fermento e a fécula de batata, reserve.
Corte a manteiga em cubinhos e bata-a, em velocidade elevada, até tornar-se um creme. Junte o açúcar, mel e a baunilha, batendo mais um pouco. Adicione os ovos e bata bem. Incorpore a mistura de farinha usando a colher de pau, adicione o rum e envolva bem.
Pese 300g da massa, coloque-a noutro recipiente e junte-lhe o leite e o cacau, misturando muito bem. À restante massa junte a raspa de laranja. Vá colocando os dois tipos de massa na forma, colher a colher e intercalando-as.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 6-7 minutos e em seguida diminua-o para 160ºC, deixando o bolo cozer por mais 40-45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo). sei que o meu não ficou tão bonito mas de sabor ficou delicioso. Podem ver este lindo bolo aqui.aqui. Uma cozinha simplesmente fantástica e a sua dona é um amor...
BOM APETITE!
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 25x11cm (ou de medidas semelhantes). Reserve.
Com um garfo, bata os ovos com a gema e reserve.
Misture a farinha com o fermento e a fécula de batata, reserve.
Corte a manteiga em cubinhos e bata-a, em velocidade elevada, até tornar-se um creme. Junte o açúcar, mel e a baunilha, batendo mais um pouco. Adicione os ovos e bata bem. Incorpore a mistura de farinha usando a colher de pau, adicione o rum e envolva bem.
Pese 300g da massa, coloque-a noutro recipiente e junte-lhe o leite e o cacau, misturando muito bem. À restante massa junte a raspa de laranja. Vá colocando os dois tipos de massa na forma, colher a colher e intercalando-as.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 6-7 minutos e em seguida diminua-o para 160ºC, deixando o bolo cozer por mais 40-45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo). sei que o meu não ficou tão bonito mas de sabor ficou delicioso. Podem ver este lindo bolo aqui.aqui. Uma cozinha simplesmente fantástica e a sua dona é um amor...
BOM APETITE!
Eu adoro este bolinho! E já tenho saudades. Bjs
ResponderEliminarADORO BOLO MARMORE E ESSE FICOU LINDO.
ResponderEliminarPERFEITO PARA O LANCHE.
BOA SEMANA
BJS
hummm que delicia esse bolinho
ResponderEliminaradorei
beijos
Adoro!! Ficou perfeito :)
ResponderEliminarbeijoca
bem bonito que ficou esse bolinho.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Que bonito está o teu bolo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFicou com aspecto bem fofinho, deve ser uma delicia!
ResponderEliminarQuerida Nartécia,
ResponderEliminarum bolinho assim para o lanche com um cafezinho bem quentinho é tudo de bom, ótima receita, as fotos estão lindas!
Beijos, ótima semana!
Natércia, esse bolo está lindo e super delicioso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Ficou tão lindo o teu bolo. Cá em casa adoramos bolo mármore.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Natércia!! Seu bolo mármore ficou lindo!
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.
ficou tão aptitoso natercia! mais um bolinho fantastico!
ResponderEliminarum beijinho
um pedacinho desse bolo com uma xicara de cafe quentinho nao tem combinação melhor.
ResponderEliminarame a receita.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que bolo lindo e deve ter ficado delicioso,boa semana
ResponderEliminarbeijos
Humm... que bolo fofinho, parece delicioso!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
Muito fofo ficou seu bolo, adoro.
ResponderEliminarbjo
ficou mt bonito e com essa rosa ainda mais bravo bjs
ResponderEliminarQuerida Natércia seu bolo ficou lindo, gosto muito de usar a fécula de batata aos bolos,ficam leves, fofos e muito macios. Esse com certeza ficou delicioso, parabens a vc e a Nárwen. Beijinhos
ResponderEliminarEstou finalmente de volta..e não podia ficar mais contente pois mal cheguei e logo vi as sua palavras tão amorosas. Obrigada pelo carinho e consideração. Fico muito contente que tenha gostado do bolo, está lindo. beijinhos
ResponderEliminarOlá amiga !
ResponderEliminarQue bolo tão fofinho ! Adorei a rosa, deu um toque chic ás fotos !
Beijinhos e boa semana.
Tem um aspecto deliciosoooo!
ResponderEliminarLeve uma fatia comigo :) bem fofo adorei a sugestão!
ResponderEliminarNatércia, minha querida, que bolinho fofinho e tão lindo!
ResponderEliminarAdoro bolos assim marmoreados e esse está com um aspeto delicioso!
Dessas mãozinhas também só saem coisas maravilhosas:)
Beijinho grande e espero que estejas bem!