Ingredientes:
500 g de grão-de-bico cozido 500 g de tomate maduro 150 g de espinafres
limpos1/2 couve-flor 1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde 1 cebola 3 dentes
de alho 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de caril em pó 1 colher de
chá de gengibre fresco ralado sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Descasque a cebola e os alhos, pique a cebola deite-a para um tacho, junte os alhos esmagados, o gengibre e o azeite, leve ao lume e e deixe cozinhar durante 2 minutos.
2. Adicione o caril, mexa junte os tomates picados sem pele e pevides misture adicione os pimentos cortados em cubinhos sem as peles brancas e as pevides e deixe ferver .
3. Junte então o grão -de -bico e a couve-flor cortada em raminhos , misture tape e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Adicione depois os espinafres , misture tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos.
4. Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco . Pode polvilhar com salsa ou coentros picados.
BOM APETITE!
que pratinho tão reconfortante.
ResponderEliminarGosto muito de pratinhos assim!
Beijinhos
Não me importava nada de experimentar :)
ResponderEliminarO meu marido é que vai gostar desta receita!!
ResponderEliminarBjocas
Que delícia ficou um prato lindo e colorido
ResponderEliminarbeijos
Ficou com um aspecto delicioso...Adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
Natércia fiquei com vontade de experimentar, deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Adorei Natércia, os teus pratos ficam sempre tão coloridos e apelativos.
ResponderEliminarBeijinho
Amiga,
ResponderEliminara sua receita ficou rica e saborosa, bela mistura de ingredientes!
Beijinhos, fica com Deus!
Sim ficou mesmo uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarAposto que fica uma delícia! Muito aromático!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Natércia. Ficou lindo o seu prato!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Querida Natércia sempre venho aqui com um prazer enorme, seu pratos sempre tão vistosos que nos dá fome ao primeiro olhar, que delicia de receita, com legumes que gosto demais.Com certeza se pudesse aceitaria um prato com muito gosto. Adorei amiga. Beijinhos
ResponderEliminarEsse prato ficou uma maravilha :)
ResponderEliminarDiferente do que estou habituada a comer... gostei muito :P
Bjokas
ResponderEliminarMas que delícia, ficou excelente.
Beijinhos
Querida Natércia,
ResponderEliminarComo estás? Espero que esteja tudo bem :)
Gostei muito da tua sugestão, com sabores que tanto gosto!!
Esses coentrinhos em flor ficaram lindos aí a decorar :))
Um beijinho grande
Minha querida Natercia... Pois claro que esta tua receita é uma verdadeira MARAVILHA... aqui em casa todos gostamos muito de grao de bico!!!
ResponderEliminarMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Amo grão de bico, essa sua receita é sensacional!
ResponderEliminar