Fonte Aqui!
3 ovos 1 chávena de açúcar 1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
raspa de 1 limão 3/4 chávena de azeite (ou óleo vegetal)
2 chávenas de farinha 1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó 1 chávena de amêndoa sem pele moída
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó 1 chávena de amêndoa sem pele moída
1/2 chávena de coco ralado 2 chávenas de curgete ralada com casca
Modo de Preparação:
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Reservar.
Numa taça bater os ovos com os açúcares, raspa de limão e o azeite/óleo, com a batedeira até obter uma mistura volumosa e mais clara. Juntar os secos (farinha, fermento, bicarbonato e especiarias) e envolver bem. Adicionar a amêndoa, o coco e a curgete, mexendo bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar 10 minutos depois de retirar do forno.Eu coloquei uma chávena de curgete outra de abóbora.
BOM APETITE!
Amiga, bom dia! Acho que ainda é tempo de preparar este bolo lindo para hoje!! Parabéns.
ResponderEliminarbjs
Até me fez salivar. Ainda não tomei o pequeno almoço.
ResponderEliminarO bolo ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
belo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Um bolo bem aromatico, imagino que delicioso também!
ResponderEliminarBjs.
Bom dia Natércia!
ResponderEliminarEu também já experimentei esta receita e adorei!
Bjs
Olá Natércia, eu simplesmente amo bolos assim, sem coberturas e recheios. O seu bolo ficou com um visual delicioso!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
Ficou enorme e perfeito este teu bolo.
ResponderEliminarBeijinho grande.
queirda, que tentação! que deliciosa receita - adorei ...
ResponderEliminarFicou maravilhoso, dá vontade de comer tudinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Natercia minha amiga mais que querida, ando á tempos para experimentar o bolo de courgette, e ainda fiquei com a curiosidade mais aguçada agora com o teu com amendoa... ohhhh mê Deus... que delicinha. adorei!!!
ResponderEliminarMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Que maravilha de bolo eu quero experimentar eu ainda nào comi bolo de abobrinha
ResponderEliminarboa semana
beijos
Olá.
ResponderEliminarNossa, só postagens de primeira, seu blog se encaixa perfeitamente no perfil que o Portal de Blogs Teia procura, se quiser fazer parte e ter seu blog divulgado gratuitamente é só nos fazer uma visitinha.
Até mais
Olá minha amiga,
ResponderEliminarcom essa mistura de sabores só pode ter ficado delicioso!
Você e a Ginginha arrasam com suas belas receitas!
Tenha uma semana repleta de bençãos!
bjs
OLÁ QUERIDA NATÉRCIA
ResponderEliminarPassando para avisar que já estou de volta ao meu cantinho para visitas as pessoas amiga. Graças a Deus a cirurgia da minha filhota foi um sucesso.Um feliz dia e uma semana repleta de luz para vc.
Com carinho.
Ana
Parece mesmo apetitoso!
ResponderEliminarVi essa receita no blog da linda e querida Ginja, disse a ela uma certa vez que preciso provar bolos doces que levam abobrinha, já que sou fã incondicional delas. Essa mistura de amêndoas e coco, com certeza ficou maravilhosa. Lindo bolo querida Natércia. Beijinhos ótima semana
ResponderEliminardeve ser uma delice bravo bjs boa semana
ResponderEliminarOlá minha querida Natércia!!
ResponderEliminarMas que lindo bolinho, tão dourado e delicioso! Nunca experimentei bolo de courgette, mas também fico sempre de olho nos da Ginjinha:))
Beijinho grande e boa semana:)
Muito original este bolinho...gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
É daqueles bolos que tenho curiosidade de fazer.
ResponderEliminarO seu ficou lindo.
boa semana
bjs
Que bolo maravilhoso, ficou muito bonito....bjokitas
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarJá tinah visto e elogiado o bolo no blog da Inês, ficou lindo e com uma textura apetecível.
Mas esse também não fica atrás, esta fantástico mesmo, as cores são excelentes e o aspecto é delicioso.
Tenho de experimentar um dia !
Feliz Halloween
Beijinhos