Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhadas 2 folhas de louro 4 dentes de alho
1,5 dl de azeite 300 g de arroz arbóreo ( risotto) 6 dl de água para o
(arroz) molho de grelos sal, pimenta e 1 dl de natas 1 colher de sopa
de queijo parmesão tomates para decorar.
Modo de Preparação:
1. Num tacho, coloque a água a ferver com o louro. Verta sobre o bacalhau previamente cortados aos cubos, até cobrir por completo e deixe-o arrefecer no caldo.
2. À parte, refogue dois dentes de alho picados em metade do azeite e junte o arroz. Envolva o refogado e deixe fritar um pouco . Regue com a água quente e junte as pontas de grelos. Tempere de sal, pimenta e cozinhe por 12 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Junte as natas e o queijo. Envolva muito bem e verta para tigelas individuais.
4. Retire o bacalhau da água com cuidado para não desmanchar. Seque com um pano e leve a corar no restante azeite bem quente . Junte os alhos que sobraram no final e retire do lume.
5. Desenforme o arroz no prato e sirva com o bacalhau frito. Decore com os tomates abertos ao meio.
BOM APETITE!
Que combinação fantástica!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Uma delicia, po certo.
ResponderEliminarBeijokas e boa semana.
Paula
bom dia Natércia!! Delicia este risoto, vou anotar a receita. Este fim de semana também fiz uma receita com bacalhau!
ResponderEliminarÓtima semana querida!
bjs
Olá Natércia, que sugestão deliciosa! Bacalhau aqui é sempre muito bem vindo.
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
Belíssima sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Combinação bem boa!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Combinação bem boa!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Olá minha amiga,
ResponderEliminarrisoto de bacalhau é simplesmente irresistível......hummmmm!
As fotos estão tentadoras!
Tenha um semana iluminada!
bjs ♥
Quais letrinhas?
ResponderEliminarOi Natércia! Este seu risotto ficou com um ótimo aspecto!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Hummmmm que delícia querida! Já seria o meu jantar :))
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana!
Ficou uma delicia!
ResponderEliminarUm beijo))
Uma excelente combinação so o aspecto diz tudo!
ResponderEliminarBjs
que delicia!!
ResponderEliminarbjinhos
Que delícia de prato,boa semana
ResponderEliminarbeijos
Está super giro o prato...e deve estar super apetitoso... :)
ResponderEliminarAdorei a combinação. deve estar uma delicia.
ResponderEliminarBoa Semna. Bjs
Um prato sem sombra de dúvidas delicioso, E que lindo ficou querida Natércia. ótima sugestão. Beijinhos amiga, ótima semana
ResponderEliminarUm dia destes vou-me aventurar nos risottos.
ResponderEliminarEste ficou excelente.
Boa semana
bjs
Maravilhoso! Excelente combinação de elementos no prato e os sabores deve ter ficado divinais.
ResponderEliminarBjnhos e uma maravilhosa semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Minha querida Natercia, se tem coisa que eu adoro é risotto e outra que eu adoro tb é bacalhau e os dois juntos... Eita que combinaçao de luxo, como tudo o que sai das tuas maos... Adorei
ResponderEliminarMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Mas que coisa mais boa minha querida Tia, não vejo jeito de te conhecer, e comer uma paparoca destas....bjokitas
ResponderEliminarMais um pratinho à Natércia... gostei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia, fiquei aqui babando no risoto...
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Olá Natércia,
ResponderEliminarPasse no meu Sabores que tenho um presentinho para si.
Bjnhos e uma semana encantadora.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
ResponderEliminarTenho mesmo de experimentar.
Beijo e boa semana.