Ingredientes:
5 ovos 2 40 g de açúcar 180 g de farinha 1 colher (chá) de fermento
em pó raspa de 1/2 limão manteiga para untar e farinha para polvilhar
400 g de morangos 1/2 ananás natural o meu foi de lata 4 dl de natas
1 pitada de baunilha em pó e molho de morango.
Modo de Preparação:
1. Bata bem os ovos com 180 g do açúcar, até obter um preparado fofo. Peneire a farinha com o fermento e a raspa do limão e junte, aos poucos, aos ovos.
2. Verta num tabuleiro com cerca de 20x20 eu não tinha fiz noutro untado e polvilhado. Leve a cozer a 180 º C, por cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e corte ao meio com uma faca de serrilha.
Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os às rodelas. Corte o ananás aos triângulos finos e reserve.
4.Bata as natas bem frias com o restante açúcar e a baunilha até ficarem bem firmes. Barre a parte inferior do bolo com um pouco deste chantilly e cubra com uma camada de morangos e outra de ananás.
5. Volte a dispor mais um pouco de chantilly sobre a fruta e tape com a parte superior do bolo. Decore com as restantes natas e fruta, regando ainda com um pouco de molho de morango. Sirva fresco. O molho de morango obtém-se triturando alguns morangos juntamente com um pouco de açúcar. Auxilie-se de uma varinha-mágica.
BOM APETITE!
Hummm Natercia, que delicia esta fruta fresca ao quadrado... deliciosa!!! Obrigado pelas tuas palavras sempre tao carinhosas lá no meu cantinho :D
ResponderEliminarBeijocas
Tem um aspecto colorido maravilhoso!
ResponderEliminarOlá Natércia! esta sobremesa está um espectáculo!!! tentadora q.b.!!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Que maravilha de sobremesa :)
ResponderEliminarA fruta fresca faz mesmo toda a diferença :)
Bjs
Olá
ResponderEliminarFicou tão bonito esta sobremesa o que de ser delicioso hummmm e fresca :)
Bjs
Natercia, obrigado pela visita. Já sou sua seguidora há uns tempos. Fico sempre fascinada pela apresentação e pelas receitas escolhidas. Esta delicia, vinha mesmo a calhar agora. Boa semana.
ResponderEliminarBjkas
Querida Natércia,
ResponderEliminaralém de ser ao quadrado ficou maravilhosa, uma sobremesa
linda e refrescante que agrada a muitos paladares inclusive
o meu!
Tenha uma semana cheia de bençãos junto a sua família!
bjs
Que aspecto Guloso!!!
ResponderEliminarLinda apresentação!
Beijinho doce e boa semana :)
Que linda e deve ser deliciosa,boa semana beijos
ResponderEliminarOlá Natércia. Que lindo este prato. Gostei muito.
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.
Natércia esta sobremesa ficou de babar, menina que delícia.
ResponderEliminarbjo
Natércia querida que belissima sobremesa, e deliciosa, adoro morango com natas, e adoro abacaxi, uma sobremesa fresquinha e bem atrativa. Gostei por demais amiga. Bjocas ótima semana
ResponderEliminar
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão! Ficou lindo e deve ser delicioso.
Bom início de semana e beijinhos!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá Natércia !
ResponderEliminarQue maravilha nos deixas aqui ! Fiquei com vontade de provar, quase que entrava pelo ecran até ai !
Adorei, optima sugestão.
Um beijinho.
Ficou lindo :) E deve estar tão fresquinho e saboroso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Natércia
ResponderEliminarMais uma receita daquelas de comer e chorar por mais!!!
Beijinho
Natércia querida, que delícia, está realmente de comer com olhos e chorar por mais!!!
ResponderEliminarGeniallll!!!
Beijosss
Ana Claudia