Ingredientes:
1 hg de batatas e sal. 2 folhas de louro 2 postas de bacalhau 1 de leite 1 cebola
e 3 dentes de alho 1 dl de azeite e 1 ramo de salsa 2 dl de molho bechamel
de compra eu fiz pimenta e 2 tomates maduros 2 colheres de sopa de polpa
de tomate e colher de sopa de massa de pimentão 2 colheres de sopa de
manteiga 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparação:
1. Leve as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal e o louro, por 45 minutos. Coloque o bacalhau dentro de uma tigela e cubra com o leite a ferver. Tape e reserve por 30 minutos.
2. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o bacalhau às lascas limpo de espinhas e peles. Reserve o leite. Envolva parte da salsa picada e o molho bechamel. Deixe ferver e tempere com sal e pimenta.
3. Num copo misturador coloque o tomate aos pedaços a polpa e a massa de pimentão.Tempere com sal e triture tudo. Reserve. Escorra e pele as batatas. Reduza-as a puré e regue com 2 dl do leite que usou para escaldar o bacalhau. Tempere com sal e pimenta e junte a manteiga.
4. Coloque o preparado de bacalhau num recipiente refractário e cubra com o puré de batata. Disponha o molho de tomate em volta e no centro e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno a 200º C. durante 30 minutos. Decore com a restante salsa.
Natercia,
ResponderEliminarUm bacalhau diferente e parece-me delicioso.
Bjkas
Olá Natércia! Se esse bacalhau me aparecesse aqui na praia ... não o deixava fugir! MUITO BOM!
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminaro seu empadão ficou perfeito, uma receita irresistível!
Beijinhos, fica com Deus!
Parece delicioso!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Mas que aspecto bom!
ResponderEliminaraqui está um super empadão!
ResponderEliminarbeijinhos
que belo empadão!!! devia estar fantastico! beijinhos grandes
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarFicou um belo empadão adorei :D
Bjs
Boa sugestão
ResponderEliminar:)
Olá Natércia! uma ideia diferente mas muito apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos!
Natércia que receita maravilhosa, adorei e vou fazer com toda certeza, ficou de comer com os olhos.
ResponderEliminarbjo
Querida Natércia que belo empadão. Gosto muito de empadão, ainda mais com bacalhau. Delicioso e lindamente decorado. Bjocas
ResponderEliminarAdorei o aspecto deste prato de bacalhau.Parece mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Então bom dia...
ResponderEliminarEstá boazinha???
Passei para vir deixar um beijinho "pessoalmente". Ah e dizer que continua com umas comidas de cair para o lado!!!
Hummmmmm Natércia que saudades de visitar as tuas iguarias e este empadão está bem ao meu gosto, que delícia :))
ResponderEliminarBeijinhos querida e continuação de boa semana!
Que empadão maravilhoso :)
ResponderEliminarCom bacalhau deve ficar mais apetitoso ainda :D
Bjokas
Olá Natércia !
ResponderEliminarQue belo empadão ! Adorei a ideia, e as fotos estão lindas !
Beijinhos.