MERENGUE:
4 claras de ovo, 150 g de açúcar,1 pitada de sal 1 colher de sobremesa
de maisena, 1 colher de sobremesa de de sumo de limão, umas gotas de extracto de baunilha
Creme de Pasteleiro de Baunilha:
550ml de leite, 3 ovos 120 g de açúcar, 45 g de maisena (amido de milho) 20 g de manteiga 1 vagem de baunilha
Decoração:
300g de framboesa (usei congelada) usei morangos.
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 2 círculos no verso do papel, um com cerca de 19cm de diâmetro e outro com cerca de 14cm. Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Quando começar a formar picos firmes nas varas, juntar o extracto, o sumo de limão, a maizena e o açúcar aos poucos, batendo até ficar bem incorporado.
Humidificar ligeiramente o papel vegetal e espalhar o merengue pelos dois círculos, de forma a obter uma boa espessura principalmente na base. Com uma espátula formar uma ligeira cova no meio de cada círculo deixando os bordos mais altos. Colocar no forno inicialmente a 150ºC e passado 15 minutos reduzir para 120ºC durante cerca de 1h. Deixar arrefecer um pouco no forno com a porta entreaberta. (Se verificar que começa a escurecer, baixar um pouco a temperatura).
Creme Pasteleiro:
Levar ao lume o leite com as grainhas da vagem de baunilha. Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a maizena com uma vara de arames . Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar com uma vara de arames, até engrossar. Juntar a manteiga, mexer bem até obter um creme espesso e liso.
Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer.
Montagem:
Colocar a base do suspiro num prato. Espalhar uma boa quantidade de creme e de morangos, tapar com o suspiro menor e colocar mais creme no topo. Distribuir os morangos à volta dos dois círculos.Simplesmente fantástica visitem esta cozinha é de luxo e com receitas deliciosas! Um beijinho Patrícia.Aqui.
BOM APETITE!
550ml de leite, 3 ovos 120 g de açúcar, 45 g de maisena (amido de milho) 20 g de manteiga 1 vagem de baunilha
Decoração:
300g de framboesa (usei congelada) usei morangos.
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar 2 círculos no verso do papel, um com cerca de 19cm de diâmetro e outro com cerca de 14cm. Bater as claras em castelo com a pitada de sal. Quando começar a formar picos firmes nas varas, juntar o extracto, o sumo de limão, a maizena e o açúcar aos poucos, batendo até ficar bem incorporado.
Humidificar ligeiramente o papel vegetal e espalhar o merengue pelos dois círculos, de forma a obter uma boa espessura principalmente na base. Com uma espátula formar uma ligeira cova no meio de cada círculo deixando os bordos mais altos. Colocar no forno inicialmente a 150ºC e passado 15 minutos reduzir para 120ºC durante cerca de 1h. Deixar arrefecer um pouco no forno com a porta entreaberta. (Se verificar que começa a escurecer, baixar um pouco a temperatura).
Creme Pasteleiro:
Levar ao lume o leite com as grainhas da vagem de baunilha. Entretanto, numa tigela misturar os ovos com o açúcar e a maizena com uma vara de arames . Juntar este preparado ao leite quente, mexendo sem parar com uma vara de arames, até engrossar. Juntar a manteiga, mexer bem até obter um creme espesso e liso.
Colocar num recipiente e tapar com película aderente de forma a que esta fique colada ao creme. Deixar arrefecer.
Montagem:
Colocar a base do suspiro num prato. Espalhar uma boa quantidade de creme e de morangos, tapar com o suspiro menor e colocar mais creme no topo. Distribuir os morangos à volta dos dois círculos.Simplesmente fantástica visitem esta cozinha é de luxo e com receitas deliciosas! Um beijinho Patrícia.Aqui.
BOM APETITE!
Hummmm, delicia esta pavlova!
ResponderEliminarBjs.
Ficou maravilhosa Natércia, linda mesmo, e com certeza uma delicia :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana querida!
Natercia, ficou lindissima amiga, uma verdadeira delicia, parabens!
ResponderEliminarBjs
Ui esta maravilha é óptima!
ResponderEliminarBjcs
Tão linda, perfeita e deliciosa esta pavlova.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Que linda!!!Está perfeitinha mesmo...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu cá, sou fã de pavlovas. Já fiz duas, e adorei... Essa ficou com um excelente aspecto.
ResponderEliminarbjs
NÃO POSSO VIR AQUI,PERCO-ME COM TANTAS COISAS BOAS.
ResponderEliminarESSA PAVLOVA ESTA FANTÁSTICA, ADOREI.
BOA SEMANA
BJS
Que linda pavlova!
ResponderEliminarUma pessoa até suspira com ela :)
Um beijinho.
MINHA AMIGA,
ResponderEliminarCOMEÇAR A SEMANA COM ESTA RECEITA LINDA E DELICIOSA BOM DEMAIS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
que linda ficou!!!!
ResponderEliminare certamente uma delicia!
bjinhos
Esta pavlova está magnífica. Ficou perfeita! Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns.. receita bonita e altamente saborosa..
ResponderEliminarQue linda e deve ser deliciosa beijos
ResponderEliminarHum... que receita fantástica...esta pavlova está diferente do que vi até agora e tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarBeijinhos
amiga esse raceita esta divian e linda amei e vou levando a minha eu tenho cupcake floresta negra bjus
ResponderEliminarNatércia... essa pavlova ficou perfeita :)
ResponderEliminarBjs
Que delicia de tarta, te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesitos.
Ficou lindíssima a tua pavlova, uma autêntica maravilha!!
ResponderEliminarBeijinho grande e boa semana
Ficou linda hein. Aposto que deve tb, ter ficado maravilhosa
ResponderEliminarUm beijo
Ficou bem gulosa esta receita, adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Natércia querida eis aqui uma receita que adoro mas nunca fiz, acho que não vou saber fazer, sou uma negação com suspiros, hehe. Ficou lindo seu pavlova, quem sabe, sabe né miga? Bjos ótima semana
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou linda, uma verdadeira maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá querida Natércia, tudo bem?
ResponderEliminarQue linda ficou a tua pavlova, está magnífica!! Deve ser uma delícia com o creme de baunilha e as framboesas, impossível de resistir!
Um grande beijinho para ti e espero que estejas bem:)
mas q delicia.
ResponderEliminaradorei a receita.
deve ter fica muito gostoso.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
é uma das coisas que ainda nao fiz e que gosto mt a tua esta 5* bjs
ResponderEliminarFicou lindíssima!
ResponderEliminarMas que maravilha tia Natércia, ficou perfeito mesmo...bjokitas
ResponderEliminarQuerida Natércia,
ResponderEliminarHummm!!! Que DELÍCIA!!! Posso me servir de um pouco??? Deixa vai... Está simplesmente IRRESISTÍVEL!!!
Grande beijo, Irene
Adorei as receitas e esta já copiei! Muito, muito gostoso tudo....parabéns!
ResponderEliminarQuero te desejar uma ótima semana, de paz e bons pensamentos!
Bjs
CamomilaRosa
Que linda pavlova :) Esta tua cozinha só me faz "suspirar" ehehehe
ResponderEliminarOlá Natércia! Adorei a Pavlova! Excelente sugestão e decoração. Bjs
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