Ingredientes:
1 pimento vermelho pequeno 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro
2 tomates maduros, 1 alho francês sem rama 1 courgette sem casca 6 cogumelos
2 tomates maduros, 1 alho francês sem rama 1 courgette sem casca 6 cogumelos
frescos laminados 400 g de carne de porco e novilho, um pouco de sumo de limão
2 colheres de chá de alho em pó 5 cl de vinho branco, 1 lata grande de feijão vermelho
cozido, pimenta preta fresca, 2 colheres de de chá de cominhos em pó 3 colheres de chá
de oregãos, 1 e 1/2 colheres de chá de pimentão doce 1 malagueta seca, água q. b.
Modo de Preparação
2 colheres de chá de alho em pó 5 cl de vinho branco, 1 lata grande de feijão vermelho
cozido, pimenta preta fresca, 2 colheres de de chá de cominhos em pó 3 colheres de chá
de oregãos, 1 e 1/2 colheres de chá de pimentão doce 1 malagueta seca, água q. b.
Modo de Preparação
Tempere a carne com sal, alho em pó e sumo de limão.
Reserve.
Lave e prepare todos os legumes, cortando-os finamente.
Num tacho largo refogue os legumes em azeite. Vá colocando por esta ordem e deixando alguns minutos de intervalo. À medida que vai "murchando", acrescente o seguinte: Alho e cebola; alho francês; courgette; tomate e pimento;cenoura e couve roxa.
Mexa sempre e depois de colocar a couve e a cenoura deixe cozinhar durante 10 minutos, aproximadamente.
Junte então a carne e os cogumelos laminados. Tempere com um pouco de sal , pimenta preta fresca, a malagueta, os cominhos e os oregãos.
Quando a carne começar a ficar cozinhada, refresque com o vinho branco. Deixe evaporar e junte um pouco de água (para criar algum molho e não deixar secar).
Adicione a polpa de tomate e envolva tudo muito bem.
Baixe o lume e tape. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos, aproximadamente.
Vá verificando e se achar necessário junte mais um pouco de água.
Passado uns 10 minutos, junte o feijão (eu adicionei um pouco da água dele também).
Mexa e deixe finalizar o tempo. Se achar necessário, rectifique os temperos. Minha linda Sofia este chili é para voltar a fazer sempre que eu possa ficou maravilhoso toda a gente lambeu os beiços! Aqui. cozinha simplesmente maravilhosa e a sua dona é um amor de pessoa...visitem pois já não vão deixar mais.Um beijinho minha querida. Nem a minha nora que viveu 6 anos no México sabe fazer tão bem um chili.
Sirva com arroz branco.
BOM APETITE!
.
Reserve.
Lave e prepare todos os legumes, cortando-os finamente.
Num tacho largo refogue os legumes em azeite. Vá colocando por esta ordem e deixando alguns minutos de intervalo. À medida que vai "murchando", acrescente o seguinte: Alho e cebola; alho francês; courgette; tomate e pimento;cenoura e couve roxa.
Mexa sempre e depois de colocar a couve e a cenoura deixe cozinhar durante 10 minutos, aproximadamente.
Junte então a carne e os cogumelos laminados. Tempere com um pouco de sal , pimenta preta fresca, a malagueta, os cominhos e os oregãos.
Quando a carne começar a ficar cozinhada, refresque com o vinho branco. Deixe evaporar e junte um pouco de água (para criar algum molho e não deixar secar).
Adicione a polpa de tomate e envolva tudo muito bem.
Baixe o lume e tape. Deixe cozinhar durante uns 20 minutos, aproximadamente.
Vá verificando e se achar necessário junte mais um pouco de água.
Passado uns 10 minutos, junte o feijão (eu adicionei um pouco da água dele também).
Mexa e deixe finalizar o tempo. Se achar necessário, rectifique os temperos. Minha linda Sofia este chili é para voltar a fazer sempre que eu possa ficou maravilhoso toda a gente lambeu os beiços! Aqui. cozinha simplesmente maravilhosa e a sua dona é um amor de pessoa...visitem pois já não vão deixar mais.Um beijinho minha querida. Nem a minha nora que viveu 6 anos no México sabe fazer tão bem um chili.
Sirva com arroz branco.
BOM APETITE!
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Amiga Natércia as suas fotos deixam-me sempre com água na boca e este prato de chili, hummmmm que aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Hummm, sieht das lecker aus, ich komme... ;o))
ResponderEliminarBeijinhos,
Irène
Natércia
ResponderEliminarHum...este chili com carne parece delicioso mesmo!
Beijos
Um prato reconfortante e delicioso :) ADoro!
ResponderEliminarAmiga, posso ir ai almoçar?
ResponderEliminarEu adoro este pratinho.
Bjs
Natércia,
ResponderEliminarMuito obrigada, de coração, pelas tuas lindas palavras. Nem imaginas como fiquei feliz em saber que todos gostaram, principalmente tu...é mesmo gratificante esta partilha :)
Amiga, eu até fiquei com fome só de ver a imagem, tens um dom maravilhoso que transformas tudo em algo ainda mais lindo e delicioso.
Mais uma vez obrigada pela referência e pelo teu enorme carinho, és uma pessoa com um coração enorme e que merece ser muito feliz :)
Beijinho grande!
Sofia
Com um chili destes à frente, não há preocupações, cansaço ou desânimo que resista :) Comida boa!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarMinha querida Natércia!
Como sempre tens receitas fantásticas e com um aspecto delicioso, imagino esta delicia como ficou de sabor.
Beijinhos grandes
Natercia, este chili ficou com um aspecto maravilhoso, é de comer e chorar por mais, amei!
ResponderEliminarBjs
Que bommmm...só faltou os nachos para acompanhar!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Natércia, está de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia, sem dúvida um prato bastante apreciado cá em casa! O marido adora!
ResponderEliminarMINHA QUERIDA,
ResponderEliminarESTE PRATO TEM UM ASPECTO MARAVILHOSO E O SABOR COM CERTEZA É TUDO DE BOM, HUMMMMMMMM!
QUE DEUS TE ABENÇOE SEMPRE!
BEIJINHOS ♥
Que belíssimo aspecto. Adorei! Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia eu quero beijos
ResponderEliminarQue deliciosa aparência Natércia, gostei muito, mesmo muito!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Natércia querida, que apresentação linda, deve estar delicioso...bjss
ResponderEliminarAna Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Hum que aspecto divinal...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Natércia, o chili da Sofia também está marcado para fazer!
ResponderEliminarAquela menina tem mãos de cozinheira e faz coisas deliciosas.
E tu também :) Ficou perfeito.
Um beijinho.
Oi Natércia. Este prato está com um ótimo aspecto.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
mas q maravilha de refeição.
ResponderEliminargostaria de uma porção ehhe.
adorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Ai Natércia esse chili da Sofia parece mesmo delicioso, ficou cá com um aspeto...!! É verdade, tudo o que ela faz fica maravilhoso, mas olha que tu também:D
ResponderEliminarBeijinho grande querida e fica bem:)
Natercia amo. As fotos me deixaram com água na boca.
ResponderEliminarbjo
Chili é um prato muuito saboroso. O seu ficou de dar água na boca :)
ResponderEliminarUm beijo
Excelente sugestão, ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBjs
Natercia muito bom amiga... adorei a receita e vou levar... nunca comi chilli... mas vale a pena experimentar e aqui em casa vao gostar de certeza...
ResponderEliminarbeijocas
Adoro chili Natércia e esse prato ficou magnifico, vindo da querida Sofia e passando por suas mãos, o resultado não poderia ser outro senão essa maravilha que ficou. Adorei. Bjocas
ResponderEliminarNatércia este chili tem um aspeto suculento. Deve estar delicioso!!!
ResponderEliminarAdoro!!!
Boa semana e beijinhos
Adoro chili e o teu tem um aspecto divinal!!!
ResponderEliminarbjinhos