Ingredientes:
Bolo de Coco: Ingredientes:
5 ovos, 160 g de açúcar ( 80g + 80 g) 1 colher de chá de açúcar baunilhado
60 ml de leite 160 g de farinha, 1 colher de chá de fermento e uma pitada de sal
Xarope:
50 ml de leite 70 ml de leite do coco 50 g de açúcar, 2 colheres de rum aromatizado de coco.
Cobertura:
200 ml de natas 2 colheres de sopa de sumo de limão 100 g de açúcar 1 colher de chá de açúcar baunilhado
Decoração: 1 coco:
Modo de Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas redondas de 22 cm com manteiga, forrar o fundo das formas com papel vegetal também untado. Polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.
Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas, 80g de açúcar e leite até obter uma mistura fofa e espessa e volumosa entre 7 a 9 minutos.
Numa taça à parte, juntar as claras e o sal e bater as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar juntar aos poucos o restante açúcar (80g) e continuar a bater até ficarem firmes.
Juntar metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente (sem bater!) até ficar homogéneo. Posteriormente, juntar as restantes claras e envolver novamente.
Aos poucos juntar a mistura da farinha e continuar a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. certifique-se que no fundo da taça não existe farinha por incorporar.
Transferir a massa para as forma previamente preparadas e levar ao forno até estar cozido teste do palito. Retirar do forno e com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma. Desenformar e deixar arrefecer as duas camadas de bolo.
Xarope:
Num tachinho, misturar o leite e o açúcar e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do lume e juntar o leite de coco e o rum e misturar. Deixar arrefecer antes de utilizar.
Cobertura:
Colocar as natas numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme. Reservar no frigorífico até utilizar.
Montagem:
No prato de servir colocar uma camada de bolo e humedece-la com metade do xarope preparado. Espalhar um pouco das natas batidas (aproximadamente 1/3) , colocar segunda camada de bolo e humedece-la com o restante xarope.
Cobrir o bolo com as restantes natas batidas (topo e laterais). Decorar o bolo como tirinhas de coco.
Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
Na altura de escolher o coco, certifique-se que este ainda contem liquido no seu interior. Comece por partir o coco e retirar a casca exterior. Lavar o coco e secar com papel absorvente. Com um descascador de legumes cortar o coco em tirinhas finas. Fiquei apaixonada por este bolo pode dar um pouco de trabalho a fazer, mas vale a pena até hoje julgo ser o melhor bolo que já fiz! Fonte aqui! Uma cozinha de facto fabulosa e que eu não conhecia obrigada amiga do fundo do meu coração.
BOM APETITE!
Formidáveis, tanto este, como o de maçã e canela, posso levar uma fatia de cada? :))
ResponderEliminarUm abraço.
uau ficou lindissimo. Um beijinho
ResponderEliminarNatércia, o bolo ficou lindo e de certeza muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
que linda que ficou!!!! parabéns :-)
ResponderEliminarAmei, tá lindo, lindo este bolo e certamente muito bom. Bjs e boa semana
ResponderEliminarA decoração está tão bonita!
ResponderEliminarMas que delicadeza!
A decoração está tão bonita!
ResponderEliminarMas que delicadeza!
Além de visualmente ficar muito bonito, deve ser sim uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Adorei o bolo! Ficou lindíssimo. E também deve ser bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo,lindo,lindo,lindo!!!!Como amante de tudo o que leve côco apenas digo lindo!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou lindíssimo, uma obra de arte.
ResponderEliminarBjs.
Adorei a apresentação!!
ResponderEliminarQue bolo lindo parabéns beijos
ResponderEliminaruau acabei de conhecer o blog e fiquei de boca aberta o bolo ficou lindissimo...
ResponderEliminarNatércia que bolo tão lindo, e o que dizer dessa decoração fantástica, adorei
ResponderEliminarbeijokas!!
Maravilhoso, ficou simplesmente demais.
ResponderEliminarDe comer com os olhos.
Bjo
os meus parabens esse bolo merece um premio ele esta um luxo adorei a decor bravo bjs
ResponderEliminarDeve estar delicioso :) Parabéns pelo seu jeito na culinária
ResponderEliminarNatércia, esse bolo ficou lindíssimo, a decoração está primorosa!! E de coco, que eu adoro...!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Natercia, este bolinho ficou divino o aspecto dele é fantàstico amiga, os meus parabens!
ResponderEliminarBjs
MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarQUE BOLO MAIS LINDO, QUE CAPRICHO!
FICOU PERFEITO!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
Natercia, que maravilha... Alem de que eu adoro côco o que ja por si o torna delicioso, a montagem dele tem um aspecto visual fantastico... lindo mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Natércia minha querida que lindo este bolo. A decoração está magnifica,parece uma flor.Que delicadeza minha amiga, essas suas mãos de fada estão sempre me surpreendendo. A receita é ótima, deve ser mesmo delicioso. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarVindo e onde veio, só podia ser BOM!
ResponderEliminarTambém gosto muito do Baunilha e Caramelo!
Bem, agora tenho de te gabar o Bolo e a paciência, porque me parece algo trabalhoso. Mas como sem trabalho nada se consegue, PARABENS pelo resultado final de grande requinte. Adorei. Bjs. Bombom
Lindo bolo grande Natércia! está sublime! belíssimas fotos e que aspeto mais delicioso...e não é que estava, comi uma fatia enorme! maravilha de bolo Meu Deus! Um beijinho de luz! (obrigada)
ResponderEliminarEsses cortes deram um efeito espectacular ao bolo! Ficou único :)
ResponderEliminarQue bolo espectacular!!!!
ResponderEliminarFicou um espanto!!!
e de sabor deve ser maravilhoso!!
Bjinhos
Olá Natércia,
ResponderEliminarAdorei a decoração, ficou linda de morrer. Parabéns!!
Beijinho
O teu bolo ficou lindíssimo, como já nos habituaste...amei a decoração!!
ResponderEliminarUm beijinho
pelas andanças na net encontrei hj seu blog. e me deparo com uma coisa tao linda assim.AMEI
ResponderEliminarq coisa lindo o seu bolo.me encantei.
ja virei sua seguidora.nao perco mais as novidades
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Que maravilha!!!
ResponderEliminarSó vejo delicias neste blog :P
Primeiro o de maçã e agora coco que adoro!!!
Ficou mesmo um espetáculo :)
Bjokas
ESS BOLO FICOU LINDO DEMAIS, EU QUE ADORO FIQUEI AQUI A BABAR...
ResponderEliminarBJS
amiga Tia Natércia mas que bolo maravilhoso, ai o que eu ando a perder na blogosfera :( maldito tempo...lindo lindo....bjokitas
ResponderEliminarIsto não é um bolo é uma obra de arte! Meus parabéns Natércia!!!
ResponderEliminarBjocas
VIM CONHECER O SEU CANTINHO E PAREI NESTA RECEITA. QUE LINDA DECORAÇÃO DO BOLO. FICOU MARAVILHOSO E DÁ ATÉ DÓ DE CORTAR DE TÃO LINDO RSRS.
ResponderEliminarJÁ ESTOU TE SEGUINDO TAMBÉM, UM BEIJO
Nunca tinha visto uma decoração como esta, é absolutamente linda!
ResponderEliminarOlá Natércia,
ResponderEliminarFico contente em saber que gostou do bolinho. O seu ficou um espanto!
Beijinhos
Andreia
Hola encantada de conocerte, muchas gracias por el comentario y gracias por seguir mi blog, yo me quedo en tu cocina para seguir aprendiendo, este pastel tiene una pinta estupenda, el coco me encanta. Besitos
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