Ingredientes:
1 Goraz médio 1 courgette 1 limão 1 cebola 1 tomate maduro 2 dentes de alho 1 cálice de Brandy 1 maçã 2 colheres de sopa de pão ralado 1 colher sopa de ervas aromáticas para salada 2 colheres de azeite Sal, pimenta preta, azeitonas, mostarda e louro em pó, água, q.b.
Modo de Preparação:
Limpe o peixe de escamas e vísceras e lave bem o peixe em água corrente, enxugando-o de seguida com um pano. Pique a cebola grosseiramente, assim como os alhos descasados. Tire a casca da courgette, e corte-a em rodelas. Descasque a maçã e corte-a a meio. Limpe o tomate de sementes e corte-o em gomos. Corte o limão em metades. Coloque tudo num recipiente refractário e depois corte metade da maçã e a metade do limão aos cubos. Adicione ao preparado. Polvilhe com louro e mostarda em pó. Entretanto coloque a outra parte da maçã num picador, e pique finamente, adicione o Brandy e metade do sumo do limão e faça um polme, ao qual vai adicionar o pão ralado e as ervas aromáticas. Com este preparado recheie e cubra o peixe em ambos os lados e acame o peixe. Espalhe azeitonas sobre o peixe. Leve a assar em forno de 180º durante 30 a 35 minutos.Sirva com feijão verde cozido e cenoura crua ralada.
Delicioso e o cheirinho que fica é muito aromático.
Delicioso e o cheirinho que fica é muito aromático.
BOM APETITE!
O olho brilhante do teu goraz não engana... Ficou óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ainda não comi desse peixinho mas tudo que é peixe assado eu gosto, ainda por cima com um tempero delicioso :)
ResponderEliminarBem original! A maçã deve dar um sabor especial ao peixe.
ResponderEliminarBeijinho, Natércia
Interessante e inovadora esta maneira de confecionar um peixe que eu adoro(aliás cá em casa adoramos peixe).
ResponderEliminarFiquei de olho nele
beijos
Natércia esse prato ficou formidável, adoro um bom peixe de forno!
ResponderEliminarBeijinhos
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
uau!
ResponderEliminardeu ate agua na boca ...!
abraços !