Ingredientes:
250 g de miolo de broa de milho
1 dente de alho, 2 gemas
1 posta de bacalhau demolhado
1 folha de louro e 1 cebola
2 tomates maduros 1 ramo de
coentros, 1 dl de azeite 1 colher
(sopa) de vinagre, sal e pimenta
4 azeitonas verdes ou pretas
1 dente de alho, 2 gemas
1 posta de bacalhau demolhado
1 folha de louro e 1 cebola
2 tomates maduros 1 ramo de
coentros, 1 dl de azeite 1 colher
(sopa) de vinagre, sal e pimenta
4 azeitonas verdes ou pretas
Modo de Preparação:
Triture o miolo de broa junto com o dente de alho e as gemas, até obter uma espécie de massa. Tenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte quatro triângulos. Unte igual números de cones com azeite e forre-os com os triângulos , tendo o cuidado de começar pelo bico de ambos.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC, durante dez minutos. Retire do calor e desenforme morno.
Enquanto isso, coza o bacalhau em água fervente junto com o louro, por três minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo e só depois escolha de peles e espinhas.
Coloque as lascas de bacalhau numa tigela e adicione a cebola picada, o tomate aos cubos pequenos, limpo de sementes, e os coentros picados. Tempere com o restante azeite, o vinagre, sal e pimenta. Recheie os cones e sirva com as azeitonas. Encontrei esta receita aqui.Obrigada Vitória.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC, durante dez minutos. Retire do calor e desenforme morno.
Enquanto isso, coza o bacalhau em água fervente junto com o louro, por três minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo e só depois escolha de peles e espinhas.
Coloque as lascas de bacalhau numa tigela e adicione a cebola picada, o tomate aos cubos pequenos, limpo de sementes, e os coentros picados. Tempere com o restante azeite, o vinagre, sal e pimenta. Recheie os cones e sirva com as azeitonas. Encontrei esta receita aqui.Obrigada Vitória.
BOM APETITE!
olha que bela sugestao
ResponderEliminarestes cones com uam saladinha devem dar uam refeiçao tao boa
beijinhos
Que requinte Natércia, fica lindo no prato e deve ser muito saboroso :)
ResponderEliminarMuito bom aspecto Tia Natércia,fica um prato mesmo fino,bjokinhass
ResponderEliminarolha mas que bem Natércia, um prato cheio de requinte.
ResponderEliminarHummmmm, esta de babar!!!Que lindo!!!E delícioso!!!
ResponderEliminarBjs...
Olá Natércia, confesso que essa receita me deixou de boca aberta,
ResponderEliminarficou maravilhosa essa apresentação, imagino o sabor desse bacalhau....
Beijinhos.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Olá Natércia!
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou maravilhoso eu amei esses cones ficaram mesmo a pedir para serem comidos já davam bem para o meu jantar.Mil beijos da Tia.
Que bom aspecto :)
ResponderEliminarBJs**
fácil de fazer e fica lindo!
ResponderEliminarBjs
Um prato chique e muito saboroso...
ResponderEliminarMuito bom...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que ideia tão original, Natércia! E devem ser bem bons, também... Estão com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos,
Cristina