1 polvo com aprox. 2 kg
1 kg de castanhas, 4 tomates
2 cebolas, 3 dentes de alho
1 dl de azeite, 1 folha de louro
coentros q. b. e piripiri q. b.
Modo de Preparação:
1. Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com um fio de azeite, durante aproximadamente 40 minutos. Espete para verificar a cozedura, tempere com sal se necessário, retire e deixe amornar, reservando a água da cozedura. Lave as castanhas, faça-lhes um pequeno corte, leve-as também a cozer rapidamente, depois escorra-as, descasque-as e reserve-as.
2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Lave os tomates, escalde-os, coloque-os em água fria, depois pele-os, corte-os ao meio, retire-lhes as grainhas e pique-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Junte depois o tomate e deixe refogar durante mais 2 minutos.
3. Adicione 1 l da água de cozer o polvo e as castanhas e deixe cozinhar 5 minutos. Corte o polvo em pedaços, junte-os ao tacho, tempere com piripiri e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados.
BOM APETITE!
Já comi castanhas de muitas maneira e polvo tb mas, os dois juntos confesso que não...não ponho em questão que deva ficar um repasto delicioso a julgar pela travessa.
ResponderEliminarBeijinho e Boa semana
Adorei a receita!
ResponderEliminarDiferente e parece ser bem deliciosa!
Beijinhos
Olá Natércia
ResponderEliminarNão vou poder apreciar sua iguaria, tenho horror a peixe, sobretudo frutos do mar, como é o caso do polvo.
Bjos e bom dia
Estou com a Tuquinha, nunca comi polvo e castanhas... mas gostava de experimentar.
ResponderEliminarBjinhos
Ppainha Doce
Bem...está mesmo tentador!!!
ResponderEliminarBoa semana!
Olá Natércia!
ResponderEliminarMais uma das tuas maravilhosas receitas deve ser muito bom embora eu ainda não comi polvo com castanhas mas pela foto até se mete comigo.Mil beijos da Tia.
olha muito fixe mesmo,maravilhaaa adoro polvo e com castanhas deve ficar uma maravilha...bjokinhas
ResponderEliminarAdoro polvo :)
ResponderEliminarOlá Natércia,
ResponderEliminarNão conhecia esta combinação e confesso que fiquei super curiosa em experimentar.
Um dia destes faço esta tua receita.
Beijo da Carla
Bela combinaçao!! Nunca me tinah elmbrado!!
ResponderEliminarQue aspecto colorido tão bom!
ResponderEliminarNunca comi polvo, mas meu marido ama e certamente ficaria doido para provar este prato.
ResponderEliminarBjs
QUE grande ideia :polvo com castanhas. Tão diferente do habitual. Um casamento perfeito com 2 ingredientes que gostamos bastante cá em casa.
ResponderEliminaradoro os dois ingredientes mas juntos nunca comi! deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Olá Natércia,
ResponderEliminarQue receita bem diferente!
Beijinhos
Um show de receita...amei
ResponderEliminarbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Tb nunca provei polvo com castanhas, mas pelo que imagino deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Já tenho feito pratos de carne com castanhas, mas com Polvo foi uma novidade! Como cá em casa gostamos muito de polvo, hei-de experimentar esta tua receita! Bjs. Bombom
ResponderEliminarNatércia, esse polvo está com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijo!
:o)
olha que belo çpolvo
ResponderEliminarcom castanhas nunca tinha v isto mas realmente promete ser bem suculento
beijihos