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segunda-feira, outubro 04, 2010

COELHO À BORDALESA

Ingredientes:
1 coelho
150 g de bacon
300 g de cebolinhas pequenas
0,5 dl de azeite
7 dl de vinho tinto
1 colher de café de pimentão-doce
2 tomates maduros
sal e piripiri q. b.
salsa para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Arranje o coelho e tempere com o vinho tinto, pimentão-doce, e sal e piripiri e deixe marinar durante 30 minutos. Arranje o bacon, retirando o courato e corte em cubinhos.
2. Descasque as cebolinhas e lave-as. Num tacho, aqueça o azeite e junte o coelho escorrido, deixando a corar de ambos os lados.
3. Adicione as cebolinhas, o tomate e o bacon, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Regue depois com a marinada do coelho. Deixe durante 40 minutos até engrossar o molho.
4. Retire da panela e sirva decorado a gosto, polvilhado com salsa picada ou coentros. Pode acompanhar com arroz branco ou puré de batata.
BOM APETITE!

14 comentários:

  1. Que coelho fantástico,....super apetitoso!
    Beijinhos

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  2. Olá Natércia!
    O teu coelho ficou uma belezura eu adoro que bem podias mandar um pratinho dele iria ficar muito bom para o meu almoço.Mil beijos da Tia.

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  3. Mas que óptimo aspecto, ficou uma delícia.
    Aqui em casa gostamos imenso de coelho.

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  4. Apenas tenho a dizer que esse "coelhone" est DIVINALLLLLLLLL
    e com uma apresentação de se lhe tirar o chapéu.
    Beijinho

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  5. Olá amiga Natércia!
    Está melhor pelo que pressinto!

    Que coelhinho fantástico, gosto muito de coelho, talvez tanto como peixe no forno. Este deve emanar cá um perfume e o sabor! UMMMMM

    Ainda hei-de ir à Cruz de Pau, moro em corroios.

    continuação de melhoras, cuide-se

    Diamantino

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  6. Adoro coelho e esse está com aspecto fantástico!!!

    Bjocas

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  7. Natércia,

    que rico coelhinho, quanto mais escurinho melhor.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  8. Raramente faço pois cá em casa ninguém é grande apreciador de coelho.Mas o certo é que não posso deixar de reconhecer que, pelos condimentos, deve ser bastante bom.
    BEIJoS
    melhoras

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  9. Nunca comi coelho, tenho curiosidade em experimentar.
    Bjs

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  10. Belo coelho, mas não consigo deixar de pensar no goraz com as amendoas, lol...
    A Natércia já me conhece... eu e os peixinhos.
    Beijinhos.

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  11. K aspecto maravilhoso :)...
    beijinhos espero que te sintas bem amiga

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  12. Natércia eu não posso vir aqui de barriga vazia, pois vc me mata com tantos pratos saboros, que delícia, bjsss de alegria

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  13. esta com um aspecto bm tentador
    ainda ont comi colhinho ao meu jantar
    beijocas

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