Ingredientes:
1 coelho
150 g de bacon
300 g de cebolinhas pequenas
0,5 dl de azeite
7 dl de vinho tinto
1 colher de café de pimentão-doce
2 tomates maduros
sal e piripiri q. b.
salsa para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Arranje o coelho e tempere com o vinho tinto, pimentão-doce, e sal e piripiri e deixe marinar durante 30 minutos. Arranje o bacon, retirando o courato e corte em cubinhos.
2. Descasque as cebolinhas e lave-as. Num tacho, aqueça o azeite e junte o coelho escorrido, deixando a corar de ambos os lados.
3. Adicione as cebolinhas, o tomate e o bacon, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Regue depois com a marinada do coelho. Deixe durante 40 minutos até engrossar o molho.
4. Retire da panela e sirva decorado a gosto, polvilhado com salsa picada ou coentros. Pode acompanhar com arroz branco ou puré de batata.
BOM APETITE!
Que coelho fantástico,....super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Natércia!
ResponderEliminarO teu coelho ficou uma belezura eu adoro que bem podias mandar um pratinho dele iria ficar muito bom para o meu almoço.Mil beijos da Tia.
Mas que óptimo aspecto, ficou uma delícia.
ResponderEliminarAqui em casa gostamos imenso de coelho.
Apenas tenho a dizer que esse "coelhone" est DIVINALLLLLLLLL
ResponderEliminare com uma apresentação de se lhe tirar o chapéu.
Beijinho
Olá amiga Natércia!
ResponderEliminarEstá melhor pelo que pressinto!
Que coelhinho fantástico, gosto muito de coelho, talvez tanto como peixe no forno. Este deve emanar cá um perfume e o sabor! UMMMMM
Ainda hei-de ir à Cruz de Pau, moro em corroios.
continuação de melhoras, cuide-se
Diamantino
Adoro coelho e esse está com aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBjocas
Natércia,
ResponderEliminarque rico coelhinho, quanto mais escurinho melhor.
Bjinhos
Papinha Doce
Maravilha Natércia :)
ResponderEliminarRaramente faço pois cá em casa ninguém é grande apreciador de coelho.Mas o certo é que não posso deixar de reconhecer que, pelos condimentos, deve ser bastante bom.
ResponderEliminarBEIJoS
melhoras
Nunca comi coelho, tenho curiosidade em experimentar.
ResponderEliminarBjs
Belo coelho, mas não consigo deixar de pensar no goraz com as amendoas, lol...
ResponderEliminarA Natércia já me conhece... eu e os peixinhos.
Beijinhos.
K aspecto maravilhoso :)...
ResponderEliminarbeijinhos espero que te sintas bem amiga
Natércia eu não posso vir aqui de barriga vazia, pois vc me mata com tantos pratos saboros, que delícia, bjsss de alegria
ResponderEliminaresta com um aspecto bm tentador
ResponderEliminarainda ont comi colhinho ao meu jantar
beijocas