Ingredientes:
1 goraz médio
3 cebolas médias
5 dentes de alho
3 batatas médias
10 amêndoas torradas
2 colheres de maionese
1 colher chá mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de Brandy
1 ramo pequeno de salsa
1 cálice de Brandy
½ Knorr de peixe
Sal, pimenta, alho em pó, q.b.
Modo de Preparação:
Amanhe e limpe bem o goraz e reserve. Corte duas cebolas em rodelas finas sobre uma travessa de barro, descasque os alhos, reserve um ou dois e os restantes corte-os e junte-os às cebolas. Regue com um fio de azeite. Entretanto faça o molho de amêndoa da seguinte forma: pique finamente a cebola restante, o alho, a salsa, as amêndoas, adicione tudo numa tigela e acrescente a maionese, o molho inglês, a pimenta, e duas colheres de Brandy. Com este preparado recheie a barriga do peixe e envolva o peixe de ambos os lados. Coloque o peixe na travessa com este preparado. Descasque as batatas e corte-as em pedaços angulosos, disponha-as na travessa, espalhe sobre estas polpa de tomate. Regue tudo com o cálice de Brandy, tempere com sal, pimenta e com o Knorr. Regue com um pouco mais de água e leve a forno forte (200º) durante 1 hora a assar.
BOM APETITE!
Peço Desculpa por não ter andado a comentar!
A minha saúde anda um pouco precária...
Beijinhos para todas (os)
Olá Natércia!
ResponderEliminarEsse goraz ficou mesmo a olhar para mim que rico peixinho parece tão fresco e deve ter ficado uma delicia com todos esses ingredientes.Mil beijos da Tia.
Poxa, ficou lindo o prato, super colorido. Adorei.
ResponderEliminarBjs
natercia o teu peixinho tá um mimo!!!
ResponderEliminarespero que não seja nada grave e não tens nada que pedir desculpa o.k?!
um beijinho grande e se precisares de algo é só dizer tá bem?!
Ficou com uma cara óptima :)...
ResponderEliminarbeijinhos kida
Adoro peixe assado no forno! devia estar uma delícia!
ResponderEliminarbjs
Aaffff...Arrasou Natércia...
ResponderEliminarPerfeito...ficou lindo e certamente apetitoso..
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Amo peixe... o seu ta lindo!
ResponderEliminarBjsssssssssssss
natercia esta delicio
ResponderEliminaresse molhinho deve dar um sabor tao bom.
nao tens que pedir desculpa espro que nao seja nada de grave
beijinhos
UI...que sucolento este peixinho deve ficar.E que belo cheirinho ao assar.Deve ser mesmo delicioso.
ResponderEliminarUma maneira diferente de cozinhar peixe assado.
Não se preocupe com a sua ausência nos comentários.Primeiro está a sua saúde.O resto vem em segundo plano.
como vão essas melhoras? desejo tudo o melhor possível. Eu agora...como já estava melhor do braço, arranjei um fungo numa unha quando andei a fazer hidroterapia. Um mal nunca vem só e parece que não há nada que não me aconteça(de mal claro está)Mas com calma e tempo tudo se resolve.Só peço que o Inverno e a chuva tardem em chegar, senão vai ser bonito vai a calçar sapatos fechados com a unha grande do pé doente.Ai ai...
beijos
Que bom aspecto tem o peixinho. Quando fazer outro assim, convide-me. Gosto muito de peixe e até moro ao pé de si.
ResponderEliminarUm beijo
Olá Natercia!
ResponderEliminarObridado.
Quem sabe se um dia.
Um beijo
Diamantino
Olá Natércia!
ResponderEliminarObrigado pelo comentário resposta.
Eu estava a brincar, mas quem sabe se um dia.
Melhoras para si
Um beijo carinhoso
Diamantino
Minha querida, desejo-te uma rápida recuperação. Este peixinho está fantástico :)
ResponderEliminarAcabei agorinha mesmo de almoçar,senão bem que lhe pedia um pouco desse peixe gostoso, parece que já lhe sinto o aroma. bj
ResponderEliminarQue peixinho mais apetitoso!
ResponderEliminarBeijos
Que peixinho mais apetitoso!
ResponderEliminarBeijos
Fiquei de olho neste goraz que tem uns olhos bem grandes e frescos...
ResponderEliminarFoi o meu colega quem pescou este menino???
Beijinhos.