Ingredientes:
1 pato
1 chouriço de carne
150 gr de presunto
2 dl de vinho branco
1 cebola grande
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 folha de louro
1/2 malagueta pequena
1 colher de sobremesa de colorau
Arroz q.b. (1 chávena de arroz para 2 de água)
Água onde cozeu o pato ,o chouriço e o presunto
Sal q.b.
Preparação:
Coza o pato, o presunto e o chouriço em água temperada com um pouco de sal. Depois de estar quase cozido, apague o lume, retire o pato, o presunto e o chouriço para uma travessa e deixe arrefecer.
Reserve a água de cozer o pato e coa-a.
Retire os ossos e a pele do pato e desfie a carne. Reserve.
Corte o chouriço cozido em rodelas e o presunto em cubos pequenos e reserve também.
Num tacho, coloque o louro, a cebola e os alhos bem picadinhos e adicione o azeite (não muito porque Adicione mais água da cozedura do pato e assim que voltar a ferver deite-lhe o arroz (1 medida de arroz para duas de água). Mexa de vez em quando para não pegar ao fundo do tacho. Retifique os temperos, coloque a tampa e deixe o arroz cozer em lume moderado.
Quando estiver cozido coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, por cima disponha as rodelas de chouriço e leve ao forno até aloirar.
e a água onde cozeu o pato já tem gordura) e leve ao lume até a cebola começar a ficar loirinha.
Adicione um pouco de água onde cozeu o pato e o vinho branco e quando começar a ferver junte-lhe o pato desfiado, o presunto aos cubos, a malagueta, o colorau e o sal. Deixe cozer durante uns minutos.
Retire do forno e sirva de imediato
BOM APETITE!
**Arroz de Pato**, um prato que ADORO.
ResponderEliminar*
Um domingo muito feliz, com Saúde, Paz, Alegria e Amor.
*/*
Ilusões e Poesia
*/*
Uma maravilha. Todas as semanas como uma refeição de arroz de pato.
ResponderEliminarFeliz domingo