Ingredientes:
200 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente 170 g de açúcar mascavado 50 g de açúcar em pó sal q. b.5 ovos 50 g de azeite 70 g de farinha de amêndoa 190 g de farinha de trigo 1 colher de café de fermento em pó 25 g de café moído.
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus para a compota leve ao lume um pouco de água com 450 g de abóbora descascada sem pevides e em pedaços pequenos 170 g de açúcar branco um pau de canela:
Para o bolo bata com as varas 200 g de manteiga, 170 g de açúcar mascavado e 60 g de açúcar em pó, junte 5 ovos um a um . Verta 50 g de óleo e deixe incorporar de seguida adicione 190 g de farinha de amêndoa,25 g de café moído e o fermento. Bata bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com spray de gordura. Leve ao forno pré-aquecido durante 50 minutos. Corte o bolo ao meio depois de frio e recheei com metade da compota de abóbora coloque a outra metade na parte superior do bolo e depois de pronto decore com frutos vermelhos.
BOM APETITE!
Até a diabetes se ri às gargalhadas. O aspeto é magistral, delicioso
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Poéticos cumprimentos … feliz fim-de-semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Obrigada...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarUm bolo que me agrada bastante. Adoro a decoração :)
ResponderEliminar--
Despida de incerteza...
Votos de um excelente fim de semana.
Beijos
Que fotos tão apetitosas, comia umas quantas fatias agora mesmo :P
ResponderEliminarBom fim de semana.
XoXo
- Helena Primeira
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- Primeira Panos
Olá Natércia!
ResponderEliminarMais uma deliciosa receita aqui nos trazes. Que belo e delicioso aspeto este bolo tem! Já se comia! Rsss
Deixo os meus votos de um Feliz fim de semana, com muita saúde.
Beijinhos com carinho e amizade.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
um feliz domingo bjs saude
ResponderEliminarMais um com muito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda