Ingredientes:
2 postas de bacalhau, demolhadas 1 ramo de funcho em flor não tinha
1 cebola 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 pacote de batatas fritas tipo
palha eu fritei as minhas 4 ovos um ramo de salsa sal pimenta rosa tomates para decorar.
PURÉ DE GRÃO:
1 dl de azeite 2 dentes de alho 300 g de grão com o caldo sal pimenta
1 colher de sopa de vinagre 1 ramo de salsa.
Modo de Preparação:
PURÉ DE GRÃO:
Para o puré, leve o azeite ao lume com os alhos e deixe ferver. Reserve um pouco de grão e junte o restante ao azeite, regando com um pouco do próprio caldo. Tempere com sal, pimenta e o vinagre. Incorpore a salsa picada e triture, com a ajuda de uma varinha-mágica, até obter um preparado cremoso.
Entretanto, coza as postas de bacalhau em água fervente, juntamente com metade do funcho, por cinco minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo. Escorra bem, escolha o bacalhau de pele e espinhas e reserve.
Refogue a cebola e os alhos picadas no azeite. Junte o bacalhau, incorpore as batatas fritas e os ovos batidos. Polvilhe com salsa picada, tempere com sal e pimenta e transfira para um recipiente refratário de paredes altas.
Cubra com o puré de grão, polvilhe com o grão reservado e leve ao forno a 180º C. por vinte minutos. Retire do calor e decore a gosto. Eu coloquei uns tomates por cima.
BOM APETITE!
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
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Saudações poéticas.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Olá Natércia.
ResponderEliminarDeliciosa receita aqui deixaste.
Tem um excelente aspeto!
Votos de uma excelente semana, com muita saúde.
Beijinhos!
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Nunca comi puré de gão. Deve ser maravilhoso! :)
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A força da mente não me deixará ter frio
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Beijos, e um excelente dia :)
Natercia, me ha encantado esta receta la veo muy original, diferente a las que yo preparo, por lo que con tu permiso me quedo con la receta. Un beso grande
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