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terça-feira, fevereiro 08, 2022

BACALHAU COM PURÉ DE GRÃO



Ingredientes:
2 postas de bacalhau, demolhadas 1 ramo de funcho em flor não tinha
1 cebola 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 pacote de batatas  fritas tipo
palha eu fritei as minhas 4 ovos um ramo de salsa sal pimenta rosa tomates para decorar.
PURÉ DE GRÃO:
1 dl de azeite 2 dentes de alho 300 g de grão com o caldo sal pimenta
1 colher de sopa de vinagre 1 ramo de salsa.


Modo de Preparação:
PURÉ DE GRÃO:
Para o puré, leve o azeite ao lume com os alhos e deixe ferver. Reserve um pouco de grão e junte o restante ao azeite, regando com um pouco do próprio caldo. Tempere com sal, pimenta e o vinagre. Incorpore a salsa picada e triture, com a ajuda de uma varinha-mágica, até obter um preparado cremoso.

Entretanto, coza as postas de bacalhau em água fervente, juntamente com metade do funcho, por cinco minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo. Escorra bem, escolha o bacalhau de pele e espinhas e reserve.

Refogue a cebola e os alhos picadas no azeite. Junte o bacalhau, incorpore as batatas fritas e os ovos batidos. Polvilhe com salsa picada, tempere com sal e pimenta e transfira para um recipiente refratário de paredes altas.

Cubra com o puré de grão, polvilhe com o grão reservado e leve ao forno a 180º C. por vinte minutos. Retire do calor e decore a gosto. Eu coloquei uns tomates por cima.
BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Olá Natércia.
    Deliciosa receita aqui deixaste.
    Tem um excelente aspeto!

    Votos de uma excelente semana, com muita saúde.

    Beijinhos!

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com

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  2. Nunca comi puré de gão. Deve ser maravilhoso! :)
    -
    A força da mente não me deixará ter frio
    *
    Beijos, e um excelente dia :)

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  3. Natercia, me ha encantado esta receta la veo muy original, diferente a las que yo preparo, por lo que con tu permiso me quedo con la receta. Un beso grande

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