Ingredientes:
para um Bolo Pequeno:
90g de manteiga à temperatura ambiente
90g de uvas passas usei sul tanas douradas e passas
60 + 60ml de whisky
50g de açúcar amarelo
1 ovo
75g de farinha de trigo
60ml de mel
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
25g de nozes
Modo de Preparação:
Ponha as passas de molho em 60ml de whisky.
Barre uma lata de 17cm de diâmetro (ou mais pequena) com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram de molho e as nozes.
Coloque a mistura na lata forrada com papel vegetal e leve ao forno quente (175ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e bem dourado. Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos.
Ao fim deste tempo pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60ml de whisky. Deixe arrefecer completamente.
Retire depois o bolo da lata embrulhe-o no papel vegetal onde cozinhou e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio e volte a colocá-lo dentro da lata. (Se fizer para oferecer embrulhe-o também em papel de seda, e não se esqueça de juntar um pequeno cartão de boas festas!)
Feche a lata e deixe "envelhecer" entre 2 até 6 semanas antes de consumir.
90g de uvas passas usei sul tanas douradas e passas
60 + 60ml de whisky
50g de açúcar amarelo
1 ovo
75g de farinha de trigo
60ml de mel
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
25g de nozes
Modo de Preparação:
Ponha as passas de molho em 60ml de whisky.
Barre uma lata de 17cm de diâmetro (ou mais pequena) com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram de molho e as nozes.
Coloque a mistura na lata forrada com papel vegetal e leve ao forno quente (175ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e bem dourado. Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos.
Ao fim deste tempo pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60ml de whisky. Deixe arrefecer completamente.
Retire depois o bolo da lata embrulhe-o no papel vegetal onde cozinhou e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio e volte a colocá-lo dentro da lata. (Se fizer para oferecer embrulhe-o também em papel de seda, e não se esqueça de juntar um pequeno cartão de boas festas!)
Feche a lata e deixe "envelhecer" entre 2 até 6 semanas antes de consumir.
BOM APETITEM!
Olá, Natércia!
ResponderEliminarTudo bem contigo? Espero que sim.
Uma ótima receita aqui nos trazes. Pelo aspeto, deve ser delicioso. Já se comia. Rsss
Votos de um excelente fim de semana, com muita saúde.
Beijinhos!
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Pela amostra imagino ser um bolo delicioso.
ResponderEliminar.
Feliz fim-de-semana
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito curioso esse bolo, numa lata de biscoitos! :) Adorei :))
ResponderEliminar-
Diz a Criança, perspicaz ...
-
Beijo e um excelente fim de semana
Cara Natércia Ramalho,
ResponderEliminarÉs mais que fiel ao tacho.
Pelo que vejo, eu acho
Que o teu divino trabalho
É de tua alma um retalho
Onde se esconde uma fada
Ou o próprio Deus. Há em cada
Detalhe, desses teus doces,
Algo como se tu fosses
Divina ou abençoada!
Parabéns, meu amor! Lindos doces de Natal. A forma e o jeito como acondicionas os confeitos é algo divino próprio ao Deus Menino. Deus seja louvado! Abraço fraterno e um feliz Natal a ti e aos teus. Laerte.
Olá Natércia!
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo. Isso é que é importante.
E desejar uma excelente semana, com muita saúde!
Beijinhos com carinho e amizade.
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Que interessante!
ResponderEliminarNunca tinha visto, adoro latas, cheguei a fazer coleção.
Um bolo dentro da lata ficou engraçado e faz um presente giro.
Muito bom!
Um fim de semana pré Natal abençoado!
Beijinhos
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarLinda e saborosa ideia para dar de presente.
Feliz Natal e um Bom Ano Novo
Beijinhos
Feliz ano Novo, Natércia, muitas alegrias e saúde!
ResponderEliminarTudo de bom esse bolo de frutas e whisky!
Abraço!
que o ano 2022 traga tudo o que deseja muita saude bjs
ResponderEliminarOlá Natércia! Espero que esteja tudo bem contigo.
ResponderEliminarPassei por aqui, para desejar Um Feliz Ano Novo de 2022, com muita saúde, paz e amor, na companhia de quem mais gostas.
Beijinhos!
FELIZ ANO NOVO DE 2022!!
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com