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19/10/2021

NUVEM DE BACALHAU




Ingredientes:
350 g de bacalhau demolhado 450 g de batatas sal 6 dentes de alho 2 colheres
de sopa de manteiga 2 dl de natas 50 g de queijo parmesão ralado 2 ovos 1 ramo
de manjericão pimenta branca noz-moscada 1 tomate.
Modo de Preparação:

Coza o bacalhau por cinco minutos, e deixe arrefecer dentro da água. Entretanto à parte coza as batatas em água fervente temperada com sal, por 35 minutos.

Escorra e reduza a puré. Limpe o bacalhau de pele e espinhas e esmague-o num almofariz, juntamente com os alhos.

Transfira para um recipiente e leve ao lume com a manteiga e o puré de batata, envolvendo bem. Adicione as natas, aos poucos, e cozinhe mexendo sempre.

Junte o queijo e as gemas batidas e tempere com parte do manjericão picado, sal se necessário, pimenta e noz-moscada.

Unte com manteiga um recipiente refratário e verta o preparado. Alise com uma espátula e cubra com as claras batidas em castelo.

Leve ao forno, a 180º C, por 20 minutos. Retire do calor e decore com o tomate e folhas de manjericão. Sirva de seguida.
BOM APETITE!

10 comentários:

  1. Olá, Natércia!
    Espero que esteja tudo bem contigo. É o meu maior desejo.
    Trazes aqui uma receita de bacalhau que não conhecia. Eu como gosto muito de bacalhau, vou experimentar fazer esta receita.

    Parabéns pela ótima partilha.

    Votos de uma excelente semana, com muita saúde.
    Beijinhos!

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com

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    Respostas
    1. Obrigada Mário!
      Estou um pouco melhor mas agora a minha coluna está a dar tantos problemas que eu quase não posso estar no computador tenho muitas dores...um beijinho.

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  2. Esta receita deve ser deliciosa! Pelo menos bom aspeto tem :))
    -
    Beijos e uma excelente noite!

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  3. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  4. Olá, Natércia.
    Espero que estejas melhor da tua coluna. Que é o mais importante.
    E desejo-te igualmente continuação de ótima semana, com muita saúde.
    Beijinhos de carinho e amizade.

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com

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  5. Olá
    Receitas com bacalhau são deliciosas,a sua muito apetitosa.
    Fica bem. Bjs

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  6. Una deliciosa receta con bacalao, ya he tomado nota pues me encanta este pescado y cocinado así es muy diferente a como lo suelo preparar. Un beso

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