...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

22/10/2021

BOLO DE AMÊNDOA E GELATINA



  
Ingredientes:
200 g de açúcar 120 g de farinha 50 g de amêndoa em pó 6 ovos
4 dl de natas 2 pacotes de gelatina de morango em pó amêndoa 
laminada para polvilhar granulado de chocolate para polvilhar
manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta os ovos para uma tigela, adicione o açúcar aos poucos e bata bem até ficar um creme fofo e volumoso.

2. Junte a amêndoa em pó, a farinha peneirada e envolva suavemente no preparado anterior. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura , retire do forno e desenforme. Deixe arrefecer, corte em 3 rodelas e reserve.

3. Coloque as natas numa tigela a gelatina e bata em chantili firme . Recheie as rodelas, as laterais e a cobertura do bolo com o creme. Sirva decorado a gosto com a amêndoa e o granulado de chocolate.
BOM APETITE

 

18 comentários:

  1. Aspeto delicioso e muito apetitoso. Até os diabetes se riem.
    .
    Bom fim de semana … abraço e/ou beijo..
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se és diabético desculpa mas não pode ser nada...um beijinho e um bom fim de semana.

      Eliminar
  2. Só de olhar já me babei toda! :)) Que bela receita!
    -
    Tu, eu, e a nossa cumplicidade (da mana)
    -
    Beijos, e uma excelente noite :)

    ResponderEliminar
  3. Mais uma deliciosa receita aqui nos trazes.
    Só de ver, já faz crescer água na boca!
    Excelente partilha, amiga Natércia.

    Votos de um excelente fim de semana, com muita saúde.
    Beijinhos com carinho e amizade.

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Un delicioso pastel y además con una presentación tan bonita... Un beso

    ResponderEliminar
  5. Lindo,como disse a Isa,uma obra de arte.Fico imaginando o sabor maravilhoso.
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Olá Natércia!
    Passando por aqui, para desejar uma ótima semana com muita saúde.
    Beijinhos com carinho e amizade.

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Ficou maravilhoso!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  8. Olá Natércia!
    Passei por aqui, esperando que esteja tudo bem contigo, e desejar um bom resto de semana!
    Beijinhos com carinho e amizade.

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mário!
      Eu quero mas a minha coluna só me deixa estar no computador por muito pouco tempo...um😘🥰um bom fim de semana.

      Eliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻