Ingredientes:
Bolo de Coco: Ingredientes:
5 ovos, 160 g de açúcar ( 80g + 80 g) 1 colher de chá de açúcar baunilhado
60 ml de leite 160 g de farinha, 1 colher de chá de fermento e uma pitada de sal
Xarope:
50 ml de leite 70 ml de leite do coco 50 g de açúcar, 2 colheres de rum aromatizado de coco.
Cobertura:
200 ml de natas 2 colheres de sopa de sumo de limão 100 g de açúcar 1 colher de chá de açúcar baunilhado
Decoração: 1 coco:
Modo de Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas redondas de 22 cm com manteiga, forrar o fundo das formas com papel vegetal também untado. Polvilhar com farinha.
Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.
Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas, 80g de açúcar e leite até obter uma mistura fofa e espessa e volumosa entre 7 a 9 minutos.
Numa taça à parte, juntar as claras e o sal e bater as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar juntar aos poucos o restante açúcar (80g) e continuar a bater até ficarem firmes.
Juntar metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente (sem bater!) até ficar homogéneo. Posteriormente, juntar as restantes claras e envolver novamente.
Aos poucos juntar a mistura da farinha e continuar a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. certifique-se que no fundo da taça não existe farinha por incorporar.
Transferir a massa para as forma previamente preparadas e levar ao forno até estar cozido teste do palito. Retirar do forno e com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma. Desenformar e deixar arrefecer as duas camadas de bolo.
Xarope:
Num tachinho, misturar o leite e o açúcar e levar ao lume até o açúcar dissolver. Retirar do lume e juntar o leite de coco e o rum e misturar. Deixar arrefecer antes de utilizar.
Cobertura:
Colocar as natas numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme. Reservar no frigorífico até utilizar.
Montagem:
No prato de servir colocar uma camada de bolo e humedece-la com metade do xarope preparado. Espalhar um pouco das natas batidas (aproximadamente 1/3 colocar segunda camada de bolo e humedece-la com o restante xarope.
Cobrir o bolo com as restantes natas batidas (topo e laterais). Decorar o bolo como tirinhas de coco.
Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes
utilizar.
Na altura de escolher o coco, certifique-se que este ainda contem liquido no seu interior. Comece por partir o coco e retirar a casca exterior. Lavar o coco e secar com papel absorvente. Com um descascador de legumes cortar o coco em tirinhas finas. Fiquei apaixonada por este bolo pode dar um pouco de trabalho a fazer, mas vale a pena até hoje julgo ser o melhor bolo que já fiz!
BOM APETITE!
ficou muito bonito adoro coco bjs
ResponderEliminarOlá,amo tudo com cocô. Ficou muito bonito e imagino que esteja muito saboroso! Grata por partilhares à receita!
ResponderEliminarAdoro tudo o que leve côco. Adorei a receita! :)
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Quando a beleza sobressai num só olhar ...
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Beijos, e um excelente fim de semana!
As+eto delicioso. Deixou-me a salivar e de olhos "gulosos".
ResponderEliminar.
Domingo feliz. Cumprimentos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Oi Natércia querida, bt!
ResponderEliminarHummm, hummm e hummm, como eu queria ser a tua amiga. Amiga eu sei que somos, mas pena que moramos tão longe kkk
Ficou lindo o bolo, parabéns!
Bjsss amiga e já aproveito p/desejar uma semana maravilhosa p/vcs
Olá, Natércia!
ResponderEliminarQue maravilha aqui nos apresentas!
Que sortuda a tua amiga!
Ficou com muito bom aspecto. Humm
Votos de uma excelente semana, minha amiga!
Beijinhos!
Muito bom, bolo de coco e calda com rum é uma delícia!
ResponderEliminarSeu bolo está lindo, parabéns à aniversariante.
Abraço!
Wow! Que lindo ficou, Natércia! És uma artista. Um bolo que , de certeza, agradou a todos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Como está lindo este bolo de aniversário.
ResponderEliminarSeus amigos ficarão muito felizes em receber um bolo tão lindo e delicioso como este.
Saudações da Indonésia.
Olá, Natércia!
ResponderEliminarPassei por aqui, para desejar uma ótima quarta feira!
Beijinhos!
Depois de olhar para esse bolo, tenho pena que a nossa amizade seja apenas virtual.
ResponderEliminarAbraço, amiga Natércia!
Juvenal Nunes