🍅🍅Ingredientes:🍅🍅
4 postas de bacalhau
400 g de batata palha
2 cenouras, 1 alho francês grande
1 cebola, 2 dentes de alho, 70 g de
farinha 3 ovos, 100 g de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina 0,dl de
azeite noz-moscada q. b. sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Demolhe o bacalhau. Descasque e lave as cenouras, a cebola e os dentes de alho. Rale as cenouras, corte a cebola em meias luas muito finas e pique os dentes de alho. Arranje o alho francês e lave-o. Corte-o depois em rodelas finas.
2. Coloque um tacho com água ao lume. Lave os ovos e leve-os a cozer juntamente com o bacalhau. Depois de tudo cozido, deixe amornar o bacalhau e retire as peles e as espinhas. Coloque depois os em água fria, descasque-os e corte-os em rodelas.
3. Passe 1 litro de caldo de cozer o bacalhau pelo coador de rede. Leve um tacho ao lume e derreta a margarina. Polvilhe com a farinha e mexa bem até que fique com uma cor creme. Regue com a água de cozer o bacalhau, mexendo sempre até que fique um molho cremoso. Se necessário triture para que não fique com grumos.
4. Aqueça o azeite e junte a cebola, os dentes de alho, a cenoura e o alho francês. Deixe saltear até que fique tudo macio. Adicione depois o bacalhau, as batatas e o molho. Envolva tudo, retire do lume e rectifique os temperos.
5. Coloque o preparado num pirex, disponha os ovos em rodelas por cima, o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
🍅🍅🍅BOM APETITE!🍅🍅🍅
4 postas de bacalhau
400 g de batata palha
2 cenouras, 1 alho francês grande
1 cebola, 2 dentes de alho, 70 g de
farinha 3 ovos, 100 g de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina 0,dl de
azeite noz-moscada q. b. sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Demolhe o bacalhau. Descasque e lave as cenouras, a cebola e os dentes de alho. Rale as cenouras, corte a cebola em meias luas muito finas e pique os dentes de alho. Arranje o alho francês e lave-o. Corte-o depois em rodelas finas.
2. Coloque um tacho com água ao lume. Lave os ovos e leve-os a cozer juntamente com o bacalhau. Depois de tudo cozido, deixe amornar o bacalhau e retire as peles e as espinhas. Coloque depois os em água fria, descasque-os e corte-os em rodelas.
3. Passe 1 litro de caldo de cozer o bacalhau pelo coador de rede. Leve um tacho ao lume e derreta a margarina. Polvilhe com a farinha e mexa bem até que fique com uma cor creme. Regue com a água de cozer o bacalhau, mexendo sempre até que fique um molho cremoso. Se necessário triture para que não fique com grumos.
4. Aqueça o azeite e junte a cebola, os dentes de alho, a cenoura e o alho francês. Deixe saltear até que fique tudo macio. Adicione depois o bacalhau, as batatas e o molho. Envolva tudo, retire do lume e rectifique os temperos.
5. Coloque o preparado num pirex, disponha os ovos em rodelas por cima, o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
🍅🍅🍅BOM APETITE!🍅🍅🍅
Bom dia sou do Rio de Janeiro e quero parabenizar pelo seu Blogger, sou o seguidor 732 e gostaria de ter o privilégio de você seguir o meu Blogger,
ResponderEliminarhttps://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/2021/03/praia-brava-parte-i-armacao-dos-buzios.html
Obrigada Luís pela visita ao meu tacho é com muito prazer que vou visitar o seu blog...um beijinho.
EliminarTão bom! Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
É mesmo muito bom este bacalhau...um beijinho.
Eliminar
ResponderEliminarAspeto delicioso mesmo. Deixou-me com água na boca
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Obrigada Ricardo...um beijinho.
EliminarGracias por tu visita. Un placer.
ResponderEliminarTienes un extraordinario blog de gastronomía, me pasaré a menudo para ver tus buenos platos. Felicidades.
Un abrazo y buen fin de semana.
Obrigada pela visita...um beijinho e um lindo fim de semana.
EliminarOlá Natércia!
ResponderEliminarQue deliciosa receita nos trazes.
Gosto muito de bacalhau. Acho que vou fazer desta maneira o meu almoço. Deve ficar excelente!
É que eu sei cozinhar, sabias?
Um Feliz fim de semana!
Beijinhos!
Obrigada Mário!
EliminarEu não sabia que sabias cozinhar é maravilhoso todos os homens deviam saber que assim podia ser que dessem mais valor ás mulheres...um beijinho e um bom fim de semana. Te cuida.
Natércia, ante todo agradecerte tu visita, se bienvenida a mi blog. De pequeña no podía soportar el bacalao, y ahora me encanta. Hoy nos dejas una receta deliciosa que no tardaré en preparar a mi marido. He estado muchas veces en Portugal y siempre he comido muy bien, sobre todo el bacalao, menos en Lisboa, allí supongo que no estuvimos acertados al escoger los restaurantes, en cambio recuerdo un "bacalao dorao", que comimos en el Restaurante El Cristo de Elvas, mmm¡¡¡ delicioso, ese plato lo tengo publicado en el blog y lo suelo preparar en casa y siempre con mucho éxito. En cuanto vaya al mercado comprare unos buenos trozos de bacalao para realizar tu receta. Un beso
ResponderEliminar- Nunca había oído tu nombre, Natércia me gusta
Obrigada Pilar a sua visita é um prazer para mim eu gosto muito de bacalhau e aqui na minha casa toda a gente gosta...um beijinho e um bom fim de semana.
EliminarObrigada Natércia,pela visita e comentário.Também estou te seguindo.
ResponderEliminarMaravilhoso seu blog,certeza que voltarei mais vezes.
Beijos, ótimo final de semana!
Obrigada Maria!
EliminarJá visitei o teu cantinho é muito bom...um beijinho e um bom fim de semana.
Olá!
ResponderEliminarDelicioso, de certeza!
Saudações!
Certamente obrigada pela visita...um beijinho.
Eliminarbacalhau hummm adoro e este esta com um aspecto muito bom bjs saude
ResponderEliminarEstava dizes bem Isa pois já era...um beijinho.
EliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro bacalhau e este com certeza seria uma receita que adoraria fazer. Obrigada pela partilha :)
XoXo
- Helena Primeira
- Helena Primeira Youtube
- Primeira's Life Youtube
- Primeira Panos
Obrigada Helena Primeira ...um beijinho.
Eliminarque aspeto delicioso tem este bacalhau :)
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana
Obrigada Liliana minha linda um 😊🌹🌹
EliminarTem bom aspeto! Já comia.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Mas que rico bacalhau, ficou com uma corzinha bem apetecível.
ResponderEliminarBeijinhos