Ingredientes:
MASSA:
125 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
manteiga, farinha, aroma de baunilha
RECHEIO:
1/2 l de leite
1/2 vagem de baunilha
170 g de açúcar
30 g de farinha
2 ovos
3 gemas
250 g de morangos.
125 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
manteiga, farinha, aroma de baunilha
RECHEIO:
1/2 l de leite
1/2 vagem de baunilha
170 g de açúcar
30 g de farinha
2 ovos
3 gemas
250 g de morangos.
PREPARAR:
Prepare a massa: Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe.a ligeiramente com farinha.
Ligue o forno a 190 graus. Amasse bem o açúcar com a manteiga, até ficar em creme. Adicione o ovo e a farinha e continue a amassar.
Junte umas gotas de aroma de baunilha e deixe a massa repousar durante 15 minutos. Estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.
Forre com ela a tarteira, apare as extremidades e reserve no frigorífico. Faça o recheio: Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio.
Junte 150 g de açúcar com a farinha, os ovos e as gemas, mexa bem e incorpore o leite em fio.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor, transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
Arranje os morangos e corte-os em quatro partes. Verta o creme para a tarteira, distribua os morangos e polvilhe com o açúcar restante.
Leve ao forno e coza entre 20 a 25 minutos. Retire e desenforme fria.
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