...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, janeiro 19, 2021

TARTE DE MORANGOS



Ingredientes:
MASSA:
125 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
manteiga, farinha, aroma de baunilha
RECHEIO:
1/2 l de leite
1/2 vagem de baunilha
170 g de açúcar
30 g de farinha
2 ovos
3 gemas
250 g de morangos.
PREPARAR:
 Prepare a massa: Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe.a ligeiramente com farinha.
Ligue o forno a 190 graus. Amasse bem o açúcar com a manteiga, até ficar em creme. Adicione o ovo e a farinha e continue a amassar.

 Junte umas gotas de aroma de baunilha e deixe a massa repousar durante 15 minutos. Estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.

Forre com ela a tarteira, apare as extremidades e reserve no frigorífico. Faça o recheio: Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio.
 Junte 150 g de açúcar com a farinha, os ovos e as gemas, mexa bem e incorpore o leite em fio.
 Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor, transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
 Arranje os morangos e corte-os em quatro partes. Verta o creme para a tarteira, distribua os morangos e polvilhe com o açúcar restante.
 
Leve ao forno e coza entre 20 a 25 minutos. Retire e desenforme fria.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻