Ingredientes:
Massa:
3 ovos 100 g de açúcar
200 g de farinha manteiga q. b.
Recheio e Cobertura:
2 gemas 50 g de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha
1 chávena de chá de café
4 dl de natas grãos de café q. b.
Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Bata as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica, até obter um creme claro, com o dobro do volume inicial. Acrescente as claras batidas em castelo, misturando delicadamente, e junte a farinha. Deite o preparado numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer, durante 30 minutos.
Prepare o recheio e cobertura: Bata as gemas com o açúcar, na batedeira eléctrica, até obter uma mistura clara e cremosa. Acrescente a farinha e o café. Deite o creme num pequeno tacho e leve ao lume, deixando levantar fervura. Deixe-o arrefecer e acrescente as natas batidas. Reserve.
Desenforme o bolo, deixe arrefecer e corte-o ao meio, na horizontal, obtendo duas partes. Recheie o bolo com metade do creme e componha-o. Cubra-o com o restante creme e decore com grãos de café. Fica uma maravilha este bolo.
adoro doces com café e esse bolo parece delicioso.
ResponderEliminarbeijinho
Olá Liliana tudo bem contigo?
EliminarÉ muito bom este bolo...um beijinho e resto de uma boa semana.
Deve ser muito bom! Adoro bolos de café.
ResponderEliminarBjn
Márcia
E mesmo muito bom...um beijinho.
EliminarOi Natércia, bom dia!
ResponderEliminarOlhar p/esse bolo realmente é uma tentação, hummmm!
Bjsss amiga e que vcs tenham um FDS maravilhoso e abençoado é o que desejo
Obrigada minha linda...um beijinho.
ResponderEliminar