300 gr de farinha espelta 150 gr de farinha de trigo coloquei da outra 125 gr de açúcar amarelo 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de chá de erva doce em pó raspa de um limão 130 ml de azeite 3 ovos 1 gema para pincelar.
Modo de Preparação:
Pré aqueça o forno a 200º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Na tigela da batedeira misturam-se a farinha de espelta o açúcar amarelo, o fermento, a canela, a erva doce e raspa do limão.
Aqueça o azeite no microondas até ficar morno, adicione ao preparado anterior e misture tudo. Com a batedeira ligada , adicione um ovo de cada vez e bata até ficar homogénea.
Deite a massa numa bancada enfarinhada com a farinha de espelta, e caso a massa ainda cole ás mãos adicione um pouco mais de farinha até deixar de pegar nas mãos.
Divida a massa em bolinhas do tamanho de clamentinas, faça um rolinho com cada uma dando-lhe a forma de uma ferradura.
Misture a gema com um pouco de água e pincele as ferraduras. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até estarem douradas. Fui passear aqui nesta cozinha fantástica que merece toda a minha admiração, e adorei estes bolinhos visitem que não se vão arrepender. aqui
BOM APETITE!
Também gostei muito destas ferraduras. Só uma questão: colocou mesmo 1550 gr de farinha de trigo?? Ou serão 150 gr?
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho e pelo carinho :)Também gosto muito das suas receitas e decorações.
Beijinho e bos semana, Natércia.
Passei para deixar beijinhos. As ferraduras estão lindas.
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