Ingredientes:
Bolo:
6 ovos 150 ml de água 1 chávena de chá de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó
2 chávenas de chá de farinha de trigo meia chávena de cacau em pó
Calda:
1 Chávena de chá de açúcar 2 chávenas de chá de água 1 cálice de licor de ginja
Recheio e cobertura:
500ml de natas para bater 3 colheres de sopa de açúcar essência de baunilha facultativo
1 tablete de chocolate meio amargo ralado 1 frasco de cerejas em calda
1 frasco de cerejas em calda
1 tablete de chocolate meio amargo ralado 1 frasco de cerejas em calda
1 frasco de cerejas em calda
Modo de Preparação:
Bolo: Na batedeira eléctrica batem-se as gemas com a água até dobrar de volume, acrescenta-se o açúcar e bate-se mais três minutos.
Junte a farinha, o fermento e o cacau em pó e misture bem. Por último acrescente lentamente as claras em castelo.
Colocar numa forma untada com manteiga, com o fundo forrado e untado com papel vegetal e levar ao forno mais ou menos trinta minutos a 180ºc.
Calda: Ferver o açúcar com a água durante 5 minutos. Retirar do lume, e acrescente o licor de ginja.Deixe arrefecer um pouco.
Recheio e cobertura: Bater na batedeira as natas frias até ficarem bem fortes, juntar o açúcar e a baunilha.
Montagem: Depois de cozer o bolo, deixe arrefecer e divida-o, com a ajuda de uma faca bem afiada, em três partes. Coloque uma das partes no prato de servir. Regue aos poucos a massa com bastante calda até a deixar bem encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas cortadas aos pedaços e depois espalhe raspas de chocolate, raspei o chocolate com o descascador de cenouras .
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Use o restante chantilly para cobrir o bolo e enfeite com mais raspas de chocolate e cerejas.
BOM APETITE!
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Use o restante chantilly para cobrir o bolo e enfeite com mais raspas de chocolate e cerejas.
BOM APETITE!
Esse bolo ficou lindíssimo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2020/03/creme-de-abobora-apimentado.html