Ingredientes:
250 gr de farinha 160 gr de açúcar 90 gr de chocolate em pó 2 ovos
2 dl de leite 2 dl de óleo 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Margarina para untar Farinha para polvilhar
Cobertura:
5 colheres de sopa de leite 3 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
250 gr de farinha 160 gr de açúcar 90 gr de chocolate em pó 2 ovos
2 dl de leite 2 dl de óleo 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Margarina para untar Farinha para polvilhar
Cobertura:
5 colheres de sopa de leite 3 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar. Reserve.
Deite o leite no liquidificador, junte o óleo e os ovos, ligue e bata.
Deite o preparado anterior para a tigela com a mistura da farinha, bata, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Verta para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme.
Prepare a cobertura: deite o açúcar para um tacho, junte o chocolate em pó, a margarina e o leite e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
BOM APETITE!
Olá amiga! Este bolinho de chocolate ficou bem apetitoso e muito bem decorado!
ResponderEliminarUm bom ano cheio de saúde e coisas boas.
Beijinho grande
Obrigada Martinha, um bom ano também para ti e toda a família...um beijinho.
EliminarOlá Natércia: não há como errar com um bolo de chocolate. O teu ficou lindo e muito bem decorado.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia, um beijinho.
Eliminar