Ingredientes:
700 g de farinha
40 g de fermento de padeiro
1 dl de água morna
150 g de margarina
175 g de açúcar
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
4 ovos
2 cálices de vinho do Porto
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutos secos
Para Decorar:
frutas cristalizadas a gosto 1 ovo batido e geleia
Modo de Preparação:
Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte directamente na farinha reservada e depois coloque a água). Deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco com o cotovelo do braço.
Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.Esta massa dá 2 bolos.
BOM APETITE!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Obrigada...um beijinho.:)
EliminarAi Dona Natércia, nem imagina como gosto de bolo-rei! É daqueles doces que pelo natal evito ter em casa pois não consigo resistir-lhe e tenho a tendência de estar sempre a corta uma fatia para comer! O seu ficou lindo e deixou-me a salivar! beijinhos
ResponderEliminarAdoro e feito em casa fica tão bom, a ver se este ano faço.
ResponderEliminarEsse deixou-me com água na boca.
Obrigada São...um beijinho :D :D
EliminarGosto tanto de bolo Rei,.....e fora de época é que sabe bem,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Eu sou fã das versão com frutas secas, embora ache este mais bonito! Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana. =D7 =D7
EliminarOlá, minha querida!
ResponderEliminarFicou maravilhoso, eu adoraria provar uma fatia!
Beijos ♥
Obrigada Andréa.:-bd
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