Ingredientes:
3 lulas eram 2 maiores outra mais pequena foi o que o rapaz apanhou
2 cebolas picadas 2 dentes de alho 2 fatias de pão esfarelado um bocadinho de chouriço picadinho com boa qualidade do Alentejo por exemplo tirar a pele
e picar aos bocadinhos pequenos, 1 ramo de salsa, 4 tomates maduros sem
pele nem sementes sal e pimenta q. b. noz-moscada vinho branco q. b. azeite
q. b. mas de boa qualidade.
Modo de Preparação:
Separar as cabeças das lulas e arranjar tudo. Reservar as lulas e picar as cabeças e os tentáculos. Aquecer metade do azeite e refogar uma das cebolas com as cabeças e tentáculos das lulas durante dez minutos mais ou menos.
Juntar o chouriço picados e os alhos refogar mais uns minutos envolver o pão, temperar com sal e pimenta noz-mocada, retirar do lume.
Rechear as lulas com o preparado anterior sem encher muito para para que as lulas não rebentem durante a cozedura. Fechar com palitos de madeiras e reserve.
Alourar a outra cebola no restante azeite adicionar os tomates picados e sem sementes deixar refogar um pouco e juntar o vinho branco e polvilhar com um pouco de salsa.
Juntar as lulas temperar com com sal e pimenta cobrir com um pouco de água e baixar o lume, vai virando as lulas de vez em quando. No final polvilhar com mais salsa picada. Acompanhar com puré de batata.
Com rodelas de batata-doce.
BOM APETITE!
Gosto muito de lulas recheadas, o recheio é ao meu gosto.
ResponderEliminarFicaram uma maravilha.
Há muito que não faço e gosto!!! Bj
ResponderEliminarQue maravilla de receta, me ha encantado, besos
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