Receita aqui! Agora fiz versão chocolate.
Ingredientes
8 gemes 8 claras em castelo 1 L de leite morno 250 g de manteiga derretida e fria 250 g de açúcar
225 g de farinha raspa de um limão 1 vagem de baunilha raspada eu coloquei líquida
Untar com manteiga uma forma alta rectangular (30 por 20 eu não tinha fiz com uma de 25
🍲🍩🍮🍵
Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
A adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente e em movimentos suaves.
Colocar no forno 10 minutos a 180º C e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer o teste do palito, se sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.
BOM APETITE!
Que delícia! E é tão bom o contraste das camadas! Beijinhos
ResponderEliminar