Ingredientes:
4 ovos 100 g de manteiga 100 g açúcar amarelo 1 colher de chá de canela
em pó 1 colher de chá de fermento em pó 150 g de farinha 200 g de líchia
em calda 50 g de açúcar 50 ml de água a ferver manteiga para untar e farinha
para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Separe as gemas das claras. Bata muito bem a manteiga com o açúcar amarelo e continue a bater, até obter um creme homogéneo.À parte, misture a canela e o fermento com a farinha. Junte ao creme e envolva. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.
2. Coloque a massa e as líchias na forma, alternadamente . Leve a meio do forno, durante 40 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Faça a calda de açúcar. Misture o açúcar e a água e leve ao lume, deixando ferver. Retire, pencele o bolo com a calda e decore a gosto.
BOM APETITE!
Nunca provei lichias e tenho muita curiosidade! Deve ter ficado um bolo delicioso! beijinhos
ResponderEliminarSão muito boas e o bolo ficou *****um beijinho.
ResponderEliminarO bolo ficou bem giro, nunca fiz bolo com líchia
ResponderEliminarBeijinho Natércia
Tenho vontade de experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que bela ideia de usar a lichia amiga, lindo bolo!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
O bolo ficou super giro e eu super curiosa com o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Que lindo Natércia! Fiquei curiosa com a combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/