...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quarta-feira, maio 31, 2017

BOLO DE LÍCHIA E CANELA





Ingredientes:
4 ovos 100 g de manteiga  100 g açúcar amarelo 1 colher de chá de canela
em pó 1 colher de chá de fermento em pó 150 g  de farinha 200 g de líchia 
em calda 50 g de açúcar 50 ml de água a ferver manteiga para untar e farinha
para polvilhar.
Modo de Preparação:

1. Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Separe as gemas das claras. Bata muito bem a manteiga com o açúcar amarelo  e continue a bater, até obter um creme homogéneo.À parte, misture a canela e o fermento com a farinha. Junte ao creme e envolva. Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.

2. Coloque a massa e as líchias na forma, alternadamente . Leve a meio do forno, durante 40 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Faça a calda de açúcar. Misture o açúcar e a água e leve ao lume, deixando ferver. Retire, pencele  o bolo com a calda e decore a gosto.
BOM APETITE!



7 comentários:

  1. Nunca provei lichias e tenho muita curiosidade! Deve ter ficado um bolo delicioso! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. São muito boas e o bolo ficou *****um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. O bolo ficou bem giro, nunca fiz bolo com líchia
    Beijinho Natércia

    ResponderEliminar
  4. Que bela ideia de usar a lichia amiga, lindo bolo!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  5. O bolo ficou super giro e eu super curiosa com o sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  6. Que lindo Natércia! Fiquei curiosa com a combinação de sabores!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻