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terça-feira, abril 18, 2017

O MEU NINHO DE PÁSCOA








☕🍩🍛🍕🍝☕
Ingredientes:
Massa:
100 g de amêndoa com pele 4 ovos, ( claras gemas separadas) 100 ml de sumo
de laranja, 75 g de manteiga magra, 75 g de açúcar 75 g de farinha, raspa de casca 
de 1 laranja. Fiz só metade da receita visto a minha forma ser mais pequena
Ganache:
125 g de chocolate negro de culinária 50 g de manteiga magra
Modo de Preparação:

Massa:
Unte uma forma de 23 cm com formato de ninho  com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Pique as amêndoas com a pele até obter uma espécie de farinha (é importante que a amêndoa tenha a pele pois dará um sabor muito melhor ao bolo). Reserve.
Separas as gemas das claras, bata as últimas em castelo firme e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de laranja na batedeira em velocidade média/alta até obter um creme fofo. Adicione o sumo de laranja e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte as claras em castelo alternadamente com a farinha e a amêndoa em farinha, executando este processo usando uma espátula delicadamente e apenas para incorporar a massa.
Coloque a massa na forma e alise a superfície, leve a cozer cerca de 40 minutos, deixando o bolo arrefecer dentro do forno desligado e entreaberto.
Quando já estiver frio, coloque o bolo sobre uma grade e coloque a cobertura de chocolate com uma espátula. Decore a gosto.
Ganache:
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o à manteiga e leve a derreter em banho-Maria ou no micro ondas. Mexa até obter um creme.
BOM APETITE!

6 comentários:

  1. Muito bonito! Pela Páscoa também faço sempre ninhos para oferecer! beijinhos

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  2. Ficou lindo Natércia!!
    Beijinho e boa semana

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  3. Olá Amiga! Este ninho ficou bem lindo, com flores que eu tanto adoro.
    Espero que tenha passado uma boa Páscoa.
    Beijinhos grandes e tudo de bom.

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  4. Há anos que não faço, esse ficou tão lindo.
    Boa semana Natércia

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  5. Que coisa mais linda amiga, parabéns!

    Beijinhos ♥

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  6. Que lindo, para o ano também quero ver se faço!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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