Ingredientes para um Bolo Pequeno:
90g de manteiga à temperatura ambiente
90g de uvas passas usei sul tanas douradas e passas
- 60 + 60ml de whisky
50g de açúcar amarelo
1 ovo
75g de farinha de trigo
60ml de mel
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
25g de nozes
Modo de Preparação:
Ponha as passas de molho em 60ml de whisky.
Barre uma lata de 17cm de diâmetro (ou mais pequena) com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram de molho e as nozes.
Coloque a mistura na lata forrada com papel vegetal e leve ao forno quente (175ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e bem dourado. Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos.
Ao fim deste tempo pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60ml de whisky. Deixe arrefecer completamente.
Retire depois o bolo da lata embrulhe-o no papel vegetal onde cozinhou e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio e volte a colocá-lo dentro da lata. (Se fizer para oferecer embrulhe-o também em papel de seda, e não se esqueça de juntar um pequeno cartão de boas festas!)
Feche a lata e deixe "envelhecer" entre 2 até 6 semanas antes de consumir.
BOM APETITEM!
Desculpem só agora estar a colocar mas estive muito doente nessa mesma altura mas graças a Deus estou melhor e espero vir a fazer com que a minha cozinha volte ao normal.
Tanto tempo sem consumir...não se estraga?
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Eu nunca faço o bolo com tanto tempo mas aguenta muito pois tem muita bebida...um beijinho.
EliminarMuito interessante este bolo, nunca tinha visto um bolo feito assim.
ResponderEliminarBoa semana
São todos os anos no Natal tenho feito este bolo...um beijinho.
EliminarQue giro, Natércia. Nunca tinha visto um bolo feito desta maneira. Nem sabia que a lata podia ir ao forno.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sim Marcia, a lata pode ir ao forno é assim como assar o frango com uma cerveja lá dentro e a primeira riação das pessoas é pensar que a garrafa não vai aguentar...um beijinho.
EliminarQue embrulho lindo amiga, linda ideia para dar de presente!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
O meu este ano foi mesmo para oferecer e se pode fazer mais cedo melhor ainda...um beijinho.
EliminarSempre a aprender coisas novas :) não conhecia esta ideia :)
ResponderEliminarbjs
http://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
Olá Alcina tudo bem contigo?
EliminarEste bolo para mim já não é novo desde que tenho o blog que o faço todos os anos no Natal é muito bom mesmo já experimentei fazer maior mas não fica a mesma coisa...um beijinho.
Já tinha ouvido falar neste tipo de bolo mas nunca o fiz. Fiquei super curiosa...só tenho pena é não se ver como fica o bolo destapado.
ResponderEliminarBeijinho Natércia, e boa semana.
Quando fizer outro vou partir mas como foi para oferecer teve que ir assim...um beijinho.
EliminarQue curioso, não fazia ideia que se podia fazer assim!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
E é muito bom...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarGostei desta receita e vou levar comigo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Faz e depois me conta como ele é bom...um beijinho.
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar mas nunca experimentei, fica um presente de natal super giro e ainda por cima delicioso :)
ResponderEliminarAchei uma ideia muito original! Beijinhos :)
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