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terça-feira, novembro 08, 2016

LULAS RECHEADAS





Ingredientes:
3 lulas eram 2 maiores outra mais pequena foi o que o rapaz apanhou
2 cebolas picadas 2 dentes de alho 2 fatias de pão esfarelado um bocadinho de chouriço picadinho com boa qualidade  do Alentejo por  exemplo tirar a pele 
e picar aos bocadinhos pequenos, 1 ramo de salsa, 4 tomates maduros sem
pele nem sementes sal e pimenta q. b. noz-moscada vinho branco q. b. azeite
q. b. mas de boa qualidade.


Modo de Preparação:



Separar as cabeças das lulas e arranjar tudo. Reservar as lulas e picar as cabeças e os tentáculos. Aquecer metade do azeite e refogar uma das cebolas com as cabeças e tentáculos das lulas durante dez minutos mais ou menos.

Juntar o chouriço picados e os alhos refogar mais uns minutos envolver o pão, temperar com sal e pimenta noz-mocada, retirar do lume.

Rechear as lulas com o preparado anterior sem encher muito para para que as lulas não rebentem durante a cozedura. Fechar com palitos de madeiras e reserve.

Alourar a outra cebola no restante azeite adicionar os tomates picados e sem sementes deixar refogar um pouco e juntar o vinho branco e polvilhar com um pouco de salsa.

Juntar as lulas temperar com com sal e pimenta cobrir com um pouco de água e baixar o lume, vai virando as lulas de vez em quando. No final polvilhar com mais salsa picada. Acompanhar com puré de batata.
Puré de Batata:
batatas q. b. leite q. b. sal pimenta noz-moscada e uma colher de manteiga. Coza as batatas com pele e não fure  depois de cozidas passe as batatas ou esmague. Leve ao lume para fazer o puré. Receita igual a esta mas acompanhadas com batata doce ás rodelas
BOM APETITE! 




8 comentários:

  1. Nunca fiz,...tem tão bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Que vontade de ir aí comer uma lulas recheadas. Que aspecto fantástico! Já as tenho no congelador mas tenho de as fazer num dia em que esteja com mais paciência!
    Beijinho Natércia

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  3. Que bom... apesar de dar algum trabalho vale muito a pena fazer! Esse molho está mesmo a pedir um pão!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Natércia, adorei a tua receita que li com a maior atenção. Tu cozinhas mesmo bem! Sem pressas e sem modernismos.
    Parabéns pelo talento.
    Beijinhos

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  5. Olá Natércia: nunca comi lulas assim,mas as tuas estão magníficas!! Ia adorar provar.
    Amiga: muito obrigada pelas palavras gentis. O logótipo foi feito pela minha filha e fiquei muito satisfeita com o resultado. Já vi que o teu cantinho também mudou de cara e está giríssimo.
    Bjn
    Márcia

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  6. Fotos de dar água na boca minha querida, tudo perfeito!

    Beijinhos no seu ♥

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