Ingredientes:
3 lulas eram 2 maiores outra mais pequena foi o que o rapaz apanhou
2 cebolas picadas 2 dentes de alho 2 fatias de pão esfarelado um bocadinho de chouriço picadinho com boa qualidade do Alentejo por exemplo tirar a pele
e picar aos bocadinhos pequenos, 1 ramo de salsa, 4 tomates maduros sem
pele nem sementes sal e pimenta q. b. noz-moscada vinho branco q. b. azeite
q. b. mas de boa qualidade.
Modo de Preparação:
Separar as cabeças das lulas e arranjar tudo. Reservar as lulas e picar as cabeças e os tentáculos. Aquecer metade do azeite e refogar uma das cebolas com as cabeças e tentáculos das lulas durante dez minutos mais ou menos.
Juntar o chouriço picados e os alhos refogar mais uns minutos envolver o pão, temperar com sal e pimenta noz-mocada, retirar do lume.
Rechear as lulas com o preparado anterior sem encher muito para para que as lulas não rebentem durante a cozedura. Fechar com palitos de madeiras e reserve.
Alourar a outra cebola no restante azeite adicionar os tomates picados e sem sementes deixar refogar um pouco e juntar o vinho branco e polvilhar com um pouco de salsa.
Juntar as lulas temperar com com sal e pimenta cobrir com um pouco de água e baixar o lume, vai virando as lulas de vez em quando. No final polvilhar com mais salsa picada. Acompanhar com puré de batata.
Puré de Batata:
batatas q. b. leite q. b. sal pimenta noz-moscada e uma colher de manteiga. Coza as batatas com pele e não fure depois de cozidas passe as batatas ou esmague. Leve ao lume para fazer o puré.
BOM APETITE!
Não gosto muito de lulas mas tem bom aspeto e a apresentação está muito bonita! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso Natércia! Já não faço nem como lulas recheadas à anos... fiquei com saudades... e agora de quem é a culpa??
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Amiga,
ResponderEliminarEu nunca fiz lulas recheadas mas já comi em restaurantes e amei!
Teu prato está lindo e tentador, hummmmmm...!
Beijinhos, ótimo fds ♥
Gosto muito de lulas recheadas e essa é bem grandinha e esta tão apetitosa.
ResponderEliminarBom fim de semana
Gosto tanto destas lulas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Obrigada Diogo...um beijinho.
EliminarAdoro lulas e essas ficaram com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro lulas recheadas, mas dá cá uma trabalheira...
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Ficaram super apetitosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da vida