Ingredientes:
5 a 7 chávenas de água quente
1 cubinho de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango picado em cubinhos
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho picado
1 cebola pequena picada
2 chávenas de arroz
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 chávena de vinho branco seco
2 colheres ( sopa ) de manteiga ou azeite
cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparação:
Dissolva o caldo de galinha na água quente e reserve.
Esquente uma panela, acescente o óleo, o frango, sal, pimenta e refogue até
ficar dourado, retire o frango e reserve.
Na mesma panela acrescente o alho e a cebola picada, se for preciso coloque
um pouco mais de óleo e refogue por 1 minuto, acrescente o arroz e refogue
por mais 1 minuto.
Adicione o açafrão, o vinho branco e mexa até o vinho evaporar, comece a
acrescentar o liquido reservado aos poucos, mexendo sem parar em fogo baixo,
acrescente o frango e continue adicionando água a medida que o arroz for
absorvendo, vá adicionando mais liquido até que o arroz esteja cozido e cremoso,
aproximadamente 20 minutos, acerte o sal.
Desligue o lume , acrescente a manteiga ou azeite, cheiro verde e queijo
parmesão ralado para finalizar, rende 4 porções.
BOM APETITE!
Essa cor diz tudo! Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
que cor maravilhosa, uma sugestão muito boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que belo risotto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que comidinha boa!
ResponderEliminarbeijo