Massa para pizza:
1 kg de farinha
Água morna q. b
Sal grosso q. b.
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de manteiga margarina uso de vaca
1 saquete de fermento de padeiro
Modo de Preparação:
Mistura-se a farinha com o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga, depois vai-se adicionando aos poucos a água morna e amassando, a massa não pode ficar muito mole tem que ficar uma massa que dei para trabalhar tipo biscoitos depois adiciona-se o óleo e amassasse muito bem, deixa-se descansar num sitio sem correntes de ar e que seja quentinho durante 2 horas.
Ao fim das duas horas deve-se amassar de novo a massa e deixar repousar mais 1 hora.
Quanto mais a massa for trabalhada mais fofa ela irá ficar.
Depois trabalha-se a massa numa superfície enfarinhada dá-se o formato pretendido e mete-se os ingredientes desejados para formar a nossa pizza.
Essa massa dá para fazer +/- 3 a 4 pizzas dependendo do tamanho das vossas formas, eu faço 3 pizzas familiares em tamanho bem grande, também podem fazer essa massa preparar as pizzas e congelar, e assim sempre que apetecer uma pizza ou não houver muito tempo para cozinhar basta tirar do congelador e levar directamente ao forno. Coloque o que quiser na pizza.
BOM APETITE!
Ainda estes dias fiz pizza para aproveitar umas sobras que andavam de rolo no frigorífico. A minha massa é parecida com a sua, só nunca juntei óleo mas da próxima vez tenho de experimentar para ver a diferença. Beijinhos
ResponderEliminarBela pizza.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html