Ingredientes:
1,200 l de água sal e pimenta e malagueta e ramo de salsa 2 folhas de louro
1 colher de chá de açafrão 1 frango 1 cebola 4 dentes de alho 0, 5 dl de azeite
150 g de chouriço 350 g de arroz.
Modo de Preparação:
Leve ao lume uma panela com a água, sal pimenta, a malagueta, o ramo de salsa, e o açafrão. Junte o frango aos pedaços e coza por 30 minutos.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o chouriço picado e deixe alourar. Acrescente o arroz e envolva.
Regue com 8 dl do caldo da cozedura do frango e cozinhe por 10 minutos. Entretanto, escolha o frango de pele e ossos, desfie e junte ao arroz no final.
Envolva e rectifique os temperos. Transfira o arroz para um recipiente refractário. alise a superfície e regue com mais 2 dl do caldo.
Leve ao forno aquecido a 200º C, durante 20 minutos.
BOM APETITE!
Que bela sugestão, é um prato que adoro!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Fiz não há muito tempo! Eu gosto muito, mas o meu marido não é grande apreciador! Beijinhos
ResponderEliminarhuuuuuuuuum, que delicia deve ter ficado;
ResponderEliminart aqui babando pq ainda nem almocei. kkk
beijo