Ingredientes:
2 lombos de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Leite q.b.
1/2 pimento vermelho
1 cenoura em fios
Molho bechamel q.b.
Sal, e noz moscada q.b.
Queijo mozarella ralado
Puré q.b.
2 lombos de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Leite q.b.
1/2 pimento vermelho
1 cenoura em fios
Molho bechamel q.b.
Sal, e noz moscada q.b.
Queijo mozarella ralado
Puré q.b.
Modo de Preparação:
Leve o bacalhau a cozer numa mistura de leite e àgua em partes iguais, e com a folha do louro. Deixe ferver dois minutos e deixe ficar as postas na àgua para lascar bem. Faça um refogado com o azeite, os alhos, a outra folha de louro e a cebola picada. Desfaça o bacalhau em lascas e junte ao refogado.
Deixe refogar o bacalhau 5 minutos. Corte o pimento em tiras e envolva no bacalhau, e junte a cenoura em fios. Tempere de sal e noz moscada. Adicione o molho bechamel, envolva e se necessário, rectifique os temperos. No fundo de aros de metal, coloque uma camada de puré,mais ou menos até metade.
Por cima cubra com o preparado de bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado e leve a forno bem quente até gratinar. Retire os aros com muito cuidado e sirva acompanhado de uma salada verde. Fonte aqui.aqui
BOM APETITE!
Fiquei com vontade de experimentar..
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
O fiel amigo nunca desilude! Resulta sempre em pratos deliciosos como esse! Beijinhos
ResponderEliminarFicou tão lindo! :) Óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/