Ingredientes:
350 g de farinha com fermento 160 g de açúcar 4 cenouras médias 2 dl
sumo de laranja 1 dl de óleo 4 ovos margarina para untar farinha para
polvilhar 1 colher de café de essência de laranja 1 colher de sobremesa
de fermento em pó
Para a Cobertura:
5 colheres de sopa de cacau em pó
2 dl de natas 50 g de açúcar.
Modo de Preparação:
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e rale as cenouras. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem.
Adicione o óleo e o sumo de laranja, bata, junte a cenoura ralada e a farinha e misture muito bem. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Prepare a cobertura: Deite, para um tacho, as natas, o cacau e o açúcar, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
Bom dia minha querida!
ResponderEliminarQue bolo mais lindo, amei a decoração!
Bjs no seu ♥
Está lindo! Faz-me lembrar um ninho de Páscoa! E por falar nisso ela está quase aí! Beijinhos
ResponderEliminarEspectacular¡¡se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarficou mesmo muito bonito e com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro bolo de cenoura com chocolate, é daqueles bolos que gosto de comer bem fresquinho e me delicio a cada garfada :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
A combinação do bolo de cenoura com chocolate é daquelas que nunca falha! Está lindo!
ResponderEliminarBeijinhos